コメント
退会ユーザー
上の子が4歳で手術しました。
現在6歳、今のところ問題なくぐっすり眠れてますし、食事もよく食べれるようになり背が一気に伸びました😌
ADHDの症状…はなかったと思いますが、アデノイド肥大とADHDが関係あるのですか?💦
日中の眠気の癇癪はありませんでしたが、無呼吸症候群だったので眠ってる時の呼吸は浅かったですね。あまり深く眠れてないのかなという印象はありました。
ちむ
うちも落ち着きのない子です。4歳の時に手術しました。蓄膿と滲出性中耳炎にもなっていたので、術後は耳がよく聞こえるようになって、ぼーっとしてることがなくなりました。
手術から半年くらいたちますが、しっかりしてきたような気がしますが、保育園では衝動的な行動はあまり変わっていないようです💦口呼吸も癖になっているみたいです😂
-
はじめてのママリ🔰
手術されてからはボーッとしてること無くなったんですね!👏✨ 口呼吸中々治らなそうですよね。娘も歯科医院で聞いた時、中々長年に渡り癖になってるから治りにくいって言われました😭 風邪とかのひきやすさは変わりましたか?🤧
- 12月5日
-
ちむ
鼻水がよく出ていましたが、出なくなりました😄
よだれがダラダラ垂れていましたが、なくなりました(笑)- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わかります、ヨダレ出ますよね😭 我が家もまだマシになったんですが、未だ風邪ひくとヨダレでがちです😓 鼻水やよだれが改善できたんですね〜
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
お子さんが4歳で手術されたのですね。貴重なご意見ありがとうございます✨
娘が以前耳鼻科でアデノイドが若干大きめと言われましたがその時は手術をするほどではないと。
ですが、その後日中ボーッとしたりして注意力散漫なところや、かと思えば多動気味?になって周りの子はちゃんと出来てる時に1人走り回ったりして先生の指示が通っていない様子とかが気になってました。
その時に調べてたら、睡眠時無呼吸症候群になる子供は高割合で多動症状が出て、ADHDと似た症状が出現するらしいです。日中ボーッとするのも、睡眠の質が悪いためにそうなるようで…
娘も最近また睡眠時無呼吸症候群になっていて近くもう一度耳鼻科に相談に行こうと思っています。
眠気による癇癪はなかったんですね。娘は癇癪もひどく(眠いタイミングだけ)中々大変で😓
お子さんは手術後は口呼吸(いびき)とかは治りましたか? 手術前って口呼吸からくる歯の着色とかってありました?🦷 良かったら教えてください😣✨
退会ユーザー
そうなんですね、初めて聞きました!
うちはそういうのはなかったです😌
無呼吸症候群になるほどなら手術したほうがいいでしょうね😭💦
うちは耳鼻科で医療キットを貸し出してもらって睡眠中の呼吸を測ったら、最長で5分も呼吸が止まっててすぐ大きい病院に紹介状書かれました🥲
手術後はいびきなくなりましたよ✨
歯の着色は気にしたことなかったです😵ふつうに白いままです💡
はじめてのママリ🔰
5分!それは怖いですね💦 娘もよく夜の間呼吸が止まってて、気付いた時は必ず肩を触ったりするとすぐにまた呼吸再開するんですが、じぶんが気付いていない間のことを考えると怖くなります😢
医療キットって一晩中装置か何かをつけて呼吸を調べるのでしょうか?
歯の着色は無かったんですね。
娘は前歯の着色がひどく、何故だろうと思って小児歯科で診てもらったら口呼吸が原因だと言われました💦
退会ユーザー
気が気じゃなくて親としても隣でぐっすりなんて寝れないですよね💦
検査キットは写真のようなものです!
子供なのでやっぱり嫌がったり寝相で取れかけたりしちゃいましたけど( ᐪ꒳ᐪ )
なるほど、、アデノイドとっちゃえば口呼吸もなくなると思うので永久歯になる前に改善したいですね🥲💡
はじめてのママリ🔰
詳しく画像までありがとうございます!とてもわかりやすいです😭✨
こう言ったものを装着して調べるんですね。なんか勝手にハンニバルのレクター博士的なやつかと思ってたんですが、口の周りは覆われたりしないんですね🤔 なるほど、、
でもほんと、無呼吸で寝てるタイプの子って寝返りとかも多めみたいなんで、ほんと外れかけとかなりますよね💦 娘も早めに耳鼻科に行ってみます❣️ 色々とありがとうございました😊✨
退会ユーザー
ハンニバルのレクターにちょっと笑っちゃいました🤣
娘さん良くなりますように✨
グッドアンサーありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😃✨