※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

つみたてNISAを始める際、証券会社で口座開設し、毎月一定の金額を入れることが必要です。メインの銀行口座から振り込む手間が面倒だと感じる場合もあります。

つみたてNISAやろうと思うのですが、証券会社で口座開設して、そこに毎月一定の金額入れていくという考えで合っていますか?
メインの銀行口座から下ろして、証券の方の口座に毎月お金を入れに行くのだとしたら面倒くさいなぁと思いまして。
よく、システムが分かりません。

コメント

なつ

楽天証券で楽天カード決済にすると、クレカなので毎月入れに行く必要ないですよ☺️✨
さらにクレカ決済で楽天ポイントが貯まり、そのポイントはクレカ支払いに使えるのでお得です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れました💦
    楽天証券がやはりお得ですよね‼️
    参考になります✨✨

• 12月4日
ママリ

一年分の40万円を、例えば毎年年末にまとめて証券口座に入れておくでも良いと思います☺️毎月は面倒だし忘れそうなので💦

私は楽天証券で楽天カード決済にしています!クレジットカード決済ができる証券会社ならそれもありだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れました💦
    分かりやすく説明ありがとうございます✨✨
    イメージ出来ましたありがとうございます‼️

• 12月4日