※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づん
子育て・グッズ

幼稚園に入る男の子が1人用のバス停を作ることになり、ママ友との交流や子供の遊びが心配。周りに友達が少なく不安。実際どうなるか気になる。

バス停1人?!
来年から幼稚園に入る男の子がいます。
幼稚園が決まりワクワクしていたのですが。今日幼稚園から連絡があり、近くの地域には通う子供がいないみたいで。1人用にバス停の場所を作ってくれるそうなんです。
他でも、1人の子用のバス停は何人かいるみたいなんですが。。
ちょっとバス停でママ友とお喋りしたり子供を遊ばせたり出来るかなと楽しみにしていたのでちょっとショックです。
良く考えれば、煩わしさがなく楽な部分もあるかな。と前向きにも考えたのですが。
実際どうなのでしょうか?
引越してきて、まだ周りにお友達が少ないのでちょっと不安です。

コメント

いとな

周りの人によると思います…。
うちの姉は同じバス停のママ2人がおしゃべりと噂好きでこどもが出発しても長々いたり、悪口もあったりでバス停変えてもらってました💦

私は1人ですが、自分のペースなので助かってます。
バタバタと急いでバス停に来たり、送りのついでにごみ捨て〜とか見られたくないんで😂
送迎しないと他のママに会えることもそうないですが、何度か同じ時間帯に足を運んでLINE交換とかして情報共有くらいは出来るママさんできました。

• づん

づん

コメントありがとうございます!確かに人によりますよね。もしも、合わない人だったら3年間もずっと顔合わせないといけないのかぁ。とか思いますもんね。

• 11月30日
はじめてのマリリン

うーん、わたしは自分が幼稚園に通ってた頃、家の前までバスが来てくれたので、バス停で他の子と会うという経験がなかったです。
なのでそれが普通だと思ってましたし、逆に仰るように煩わしさや、何名か集まるバス停だと仲良いママ同士が固まって会話に入れないとかあるんじゃないかと思ってしまって、1人だとラッキーと思っちゃいます😅

• づん

づん

なるほど。前向きによかったと思うようにします。
    コメントありがとうございます。

• 11月30日