※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校で友達とトラブルがあって、また嫌なことされないか不安でお休みし…

学校で友達とトラブルがあって、また嫌なことされないか不安でお休みしました。相手が一方的にしてきたのですが、クラスメイトとのトラブルで親が謝罪しに来た経験のある方いますか??
いきなり来るんでしょうか?それとも学校を挟んで??経験ある方や聞いた話など教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは相手の保護者の方が謝罪したいと担任を通して、連絡を頂き、私の連絡先を伝えて良いか聞かれました。

ぴぴぴ

こちらの話を担任が聞いて、今度は相手側に話を聞いて、最後はこちら子供、相手子供、担任の3人で話をして納得したら終わりですね。
相手の親にも話はいきますが、担任からの注意だけで、直接謝られたことはありません。席替えの席が離れ離れになったり次のクラス替えで別になったりはしますが。