コメント

しゃるる🏎
妊娠中以外にもなったことありますが、私も8ヶ月くらいに2〜3回はなりました。私は気圧とかで頭が痛くなったりするので見えたらすぐ横になって寝てました。薬も飲まずただ見えただけで治りました。
一瞬目が見えなくなった事もありました。脳貧血だったみたいですが。妊娠中は色々あって怖くなりますよね。
しゃるる🏎
妊娠中以外にもなったことありますが、私も8ヶ月くらいに2〜3回はなりました。私は気圧とかで頭が痛くなったりするので見えたらすぐ横になって寝てました。薬も飲まずただ見えただけで治りました。
一瞬目が見えなくなった事もありました。脳貧血だったみたいですが。妊娠中は色々あって怖くなりますよね。
「妊娠中」に関する質問
あぁ..怖いな。 明日、前から定期的に採血している糖尿病かどうかの採血があります💦 1人目の時に妊娠糖尿病と診断され、それを機に内科に行ってヘモグロビンA1cを調べてます。 最近つわりがぶり返ってしまい、色々なス…
小学校の公開授業って、みんな全ての時間を見るんですか? 1〜3限まであるのですが、その間ずっと立ちっぱなしで見るのしんどいな〜と思いまして💦(妊娠中なのもあって) できれば子供の希望の教科の1限だけ見て、帰りたい…
子どもが昨日の昼と今日の早朝少しに嘔吐、 朝ごはんはふつうの量を食べて全然大丈夫で 昼ごはん後、16時くらいにまた嘔吐しました。 熱はないです。4歳ですが嘔吐は初めてです。 絶対に、ウイルス性ですよね? うつり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ちゃみ
検診で相談されましたか?
妊娠中だから検査もどうしていいのかわからず、。
ほんと目が見えにくくなります。パニックなります🥲🥲
赤ちゃんには影響ないんですかね??
また、産後は治りましたが?
すみません色々と聞いて😭
色々不安です。。😭😭
しゃるる🏎
相談しませんでした。私の場合、閃輝暗点が最初小さくて目が見えづらいなぁ〜と思ってからだんだん大きくなっていって消えていきます。なので消えるまで目を閉じてカーテン閉めて暗闇で寝ます。すると、頭痛も起こらず日常生活に戻ります。赤ちゃんに影響ないと思いますよ?産後は一度も現れないです。
目が見えなくなったのは閃輝暗点ではなく本当に視界がグレーになりました。その時は怖くて眼科行きました。
ちゃみ
まさにそれです!だんだん大きくなって消えます!
私もそうするようにします。
調べたら血流が悪いとかでてきて赤ちゃん大丈夫かなーて不安なりましたが、影響なかったなら安心です😭
妊娠中だからホルモンバランスの関係もあるのかなぁ、、
眼科にいったんですね!内科は受診されました?
しゃるる🏎
内科は受診してません。
赤ちゃん元気に動いてるなら大丈夫だと思いますよ。心配なら産科の先生に相談してみるのもいいかもしれません。閃輝暗点が起きる前日とかは雨とかないですか?私は気圧の変化で起きちゃうので。
偏頭痛になって薬飲むのも怖い気がしますよね。赤ちゃんに影響あるんじゃないかって。私は初期に大分薬飲みました。謎の発熱やら切迫で。でも健康な赤ちゃん産みましたよ
ちゃみ
そうなんですね。そうします。ありがとうございます^ - ^
今日閃輝暗点なったのですが、昨日雨で寒かったです。。気圧って関係あるんですね!閃輝暗点になったあと、血圧はかったらいつもより血圧引かったです。。安心しました、ありがとうございます!!
出産時に閃輝暗点なったらどうしようとかめちゃくちゃ心配です。
出産したら治ってくれることを願います。。
しゃるる🏎
赤ちゃんいるし、1人の体じゃないから色々出てきちゃいますよね。出産時にもしなったら薬飲んじゃいましょう!もう赤ちゃんに影響しなそうだし。産後出ないといいですね。