※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

地域が寒くなり、外遊びを避けたくなる女性がいます。自己嫌悪感じつつも、娘のために外に出ています。同じような方と話したいです。

住んでいる地域が寒くなってきました。。

毎日寒いですねぇ…

さむいとお外遊びを避けたくなるの、おなじ方いらっしゃいませんか😂

「風邪が強いなぁ」「あ、ちょっと曇ってるなぁ」

とか、なぞの理由をつけておうちでぬくぬくしてしまうことがあり…😂

自己嫌悪…。笑

お外遊び好きな娘ですが、親のせいでインドアになっちゃうと思うと、自分に鞭うって外にでてます😂😂

おなじような方、お話ししたいです🥲💗

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に・・・寒いから無理だ😲!って言ってました
風が強い時も出ません
花粉が強くても出ません
喘息もでるし

幼稚園いけば毎日遊ぶし大丈夫

そんなもんでいいと思います
どこかでゆったり育児、母親人生進めないと疲れちゃいます

全くインドアになりませんでしたよ😭
今は幼稚園さまさまです!

どうしてもならベランダに人工芝置いて、親は窓の前で座って見守り子供を遊ばせればいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ~花粉もそうですね🥲🥲

幼稚園に行き始めたらたくさん遊べるからいいですね、、!

なんだか安心しました🙂🤍

• 11月30日
いろは

わかります😂
まだ歩かなくて抱っこでお散歩に行くと娘は楽しそうにしてくれますが、夏は暑いから、最近は寒いから、他にも雨降りそうとか理由をつけてはサボってしまいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サボっちゃいますよね~…🥺💦
    そう、子供が楽しそうにしてるから余計に「ごめんねぇ」となってしまいます😂🍵

• 11月30日
mamari

私もインドア派なのでわかります🤭
暑い寒いとか気候もそうですが、下の子がまだ1歳でよちよち歩きで一人で二人も見てられないし連れて行けないです。笑

よく色白いねー!って言われるんですが、引きこもりのせいなのでちょっと気まずいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インドア派のお仲間嬉しいです😂💗

お二人のお散歩は大変ですね!😳💦

わかります😂うちも時々「色白いねぇ☺️」と言われるのですが、「毎日おうちにいるんだよなぁ🥲」と心の中で思っています😂💦

• 11月30日