※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

出産して体質が変わるってことありますでしょうか?2人目を産んで一年。…

出産して体質が変わるってことありますでしょうか?
2人目を産んで一年。風邪をひきやすいし、一度ひいたらなかなか治りません。子ども産む前はほとんど風邪ひかず、ひいてもすぐに治ってたんですが。
何か関係ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それが理由かわかりませんが、出産前は生理痛って何?レベルくらい感じたことありませんでしたが、産後は生理痛が酷くなり、1.2日目は大概痛み止め飲まないときついです😓

ます

体力と共に免疫も落ちたんだと思います。
少なからず加齢もしてますし。

私は2人目産後まだ風邪って言う風邪は貰ってまさんが咳だけうつされました。

はじめてのママリ🔰

アレルギー体質になりました😭
1人目で紫外線がダメになり外でVネック着ると首元がVの部分だけ赤く痒くなり、、
2人目では首元だけでなく、マスクしてても少し出るほっぺ部分まで痒くなるようになりました😢💦

半袖で15分ほど運転するだけでも腕が痒くなったりで、産前はそんなことなかったので出産が原因だと思ってます😭💡