※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

産前の美容室での髪型について相談です。34wの初産婦で、短い髪か長い髪か悩んでいます。縮毛矯正も考えているが、乾かしやすい短い髪とくりくりのくせ毛のバランスが難しいです。何週でどんな髪型がおすすめでしょうか?

産前の美容室について。
おすすめの髪型教えてください!

34wの初産妊婦です!

短い方が乾かすの楽だし、でもある程度長さあった方がゆわけて邪魔にならなくていいし、、
とどんな長さにするか悩んでます😅

あと広がるタイプなので縮毛矯正かけちゃおうかなと思いつつ、縮毛したらよりちゃんと乾かさなきゃだし、お風呂入って何時間か経って落ち着いた頃の癖毛のくりくりは気に入ってるし、、とか色々考えてます。笑

もう34wなのでそろそろ行っとかなきゃ!なんですが、産前に何週でどんな髪型にしたか、おすすめか教えてください😆

コメント

Ryoon

ちょうど今日カット&カラーしてきました😁
ハネと広がりが気になるので
ミディアムの長さでウルフっぽくしましたよ♪

• なみ

なみ

お、タイムリーですね!
    やっぱりミディアムくらいが無難ですかねえ〜
    私は今は重さで?はねはしないけどお風呂上がりとか広がりやばいです😂
    中途半端だとよりはね、広がり目立つし難しいですよね^^;
    コメントありがとうございました❤️

• 11月29日

ストレートアイロンとかする時間ないと思って産前に縮毛かけました!
産後はミディアムで家では結いてました!
けどドライヤーの時間が勿体なすぎてショートカットにしました!私的にはショートの方が邪魔にもならず楽でした✨

• なみ

なみ

コメントありがとうございます😊
    妊娠中も、なんなら妊娠前からアイロンの出番は年に数回です🤣
    ほんとドライヤーめんどうですしね。
    長いと短くするのしぶるけど、一度切るともっともっと!となりますよね😂
    がっつりショートがなんだかんだ楽そうだけど、胸くらいある今とりあえず顎下くらいのボブにしようかなあと思ってますが、、

そのあとショートになるか、も。笑

• 11月29日
🐰

1人目の時ギリギリくくれるボブにしました!
私は量が多く、めっちゃすいてもらったのもあり、産後すぐに乾かせて、授乳の時はくくれて、楽ちんでした♪

• なみ

なみ

コメントありがとうございます😊
    どのくらいの長さでしたか??

仕事が前傾姿勢のため結べる長さにーというと普通に肩下までしか切ってもらえず、、
    産休に入ったので久しぶりにボブにしたいんですが、肩上でもなんならハーフアップでもいいからーといえば短くかつゆわけそうですかねえ。
    近年の流行りもあってなかなかたくさんすいてくれる美容師さん少なかったりしますよね😂

• 11月29日
  • 🐰

🐰

肩につくかつかないかです!
    なので髪の毛ギリくくれるけど、後れ毛的なのが出てたりします(笑)
    下向いて抱っこしたりあやしたりしても、授乳にも何の影響もなかったので、私はボブにしてよかったな〜って思ってますし、今回もそんな感じです😊

もぅ7年くらいお世話になってる店長さんで、好みも髪質も把握してくれてて、私ほんまに量多いからいっつも流行りに乗せつつ、めっちゃすいてくれます😂

• 11月29日
  • なみ

なみ

ふむふむ
    とりあえず下向いてバサバサ子供やお乳にかからなきゃ全部くくれなくても大丈夫そうですね😂

わー!そんな美容師さんなら安心ですね❤️
    私基本初回限定安いところ巡りが好きで笑
    ひとつたくさんいってるところはあるけど別に指名したりしてるわけでもなく、、笑

でも産前ラストカットの相談くらい美容師さんなら3回はされてるだろうからしてみようかなあと思います!
    とりあえず予約だ、、笑

• 11月29日
  • 🐰

🐰

大方の髪がくくれてたら、子育ては全然問題なかったですよー😋✨
    むしろすぐ乾くのでストレスフリーでした🤲

ぜひぜひ相談されてみてください!
    素敵な髪型になりますように☺️🌈

• 11月29日
  • なみ

なみ

ありがとうございます😊✨
    伸びるの早い方だし、しばらくロングだったのでちょっとバッサリいってみたいです〜😍❤️
    シャンプー、ドライヤーの楽さにどんどん短くなるかも、、!笑
    今からの季節首寒そうだけど🤣

• 11月30日
  • 🐰

🐰

私も伸びるの超絶早いんで、なんの躊躇いもなく顎下までバッサリ行きました🤣
    逆に短いからこそ、ストールとかでの静電気が気にならないので良きですよ😘笑

• 11月30日