※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘が家ではトイトレができず困っています。保育園では70%の確率で成功するそうです。家でもうまくいく方法はありますか。

トイトレが全然できない😭😭

2歳8ヶ月の娘です。
保育園に通っていて昼間は保育士さんたちに任せてます。
朝も夜もトイレに誘うけど行かなーいと言ってトイレに行ってくれません。

でも出先などでは70%くらいの確率でトイレでのおしっこ成功します。しかも自分でトイレ!と言ってくれます。

どうしたらいいんでしょうか。
どうしたら家でも誘ったらトイレに行ってくれますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

今はまだオムツ履いてるんですか?
そこまで出来てるなら、お漏らし覚悟で普通の布パンツにしちゃった方が、早く取れる気がします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家ではオムツ履かせてます。
    うんちは必ずし終わったあとでおしっこも言う時と言わない時があって下の子も居てあまり見れないので怖いなぁと思って…
    家でもパンツ履かせる時間増やしてみます!!

• 11月30日
ボンジュール

自分からトイレに行きたい感覚が分かっていて、お漏らしはない感じですか?

お漏らしあり・なしにしても、自分で行く!!と言えるならば、ママからではなく娘さんから行きたいタイミングで任せて見るのもいいかと思います。

私の娘は、こちら側が誘って行っても100パーセント出なくて、
娘のタイミングで任せると、ちっちっしたいなどを言うので連れて行くと、必ず出てます。

なので、ママリさんの娘さんもそうなのかな?って思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かならずトイレに行くと言うわけではなく家でもトイレできるときは出来るけどし終わった後に報告してくることもあります。
    最近はトイレに行くというけど出ない事が多々あります。

• 11月30日