子供が原因不明の発疹で症状が出ているが、手足口病でもなく突発の可能性もある。病院で様子を見ており、熱や発疹がひどくなれば再受診することになった。妊娠中で原因不明が気になる。
原因不明の発疹ができてしまいました💦
本人は至って元気で熱はありません。
ただ口の中にもプチプチがあって痛いみたいで食事が少ししかとれていないです🌀
手足口病が流行ってるようなので今朝病院に行ったんですが手足口病でもなさそうだし2歳なんですがまだ突発になったことがないので突発の可能性もあるような事を言われてしまいました💦
どちらにしても2.3日前に熱が出てそのあと発疹がでるはずと言われ結局原因不明・熱や風邪症状もないのでお薬もなし
とりあえず様子見で熱や発疹が酷くなったらまた受診する事になりました😅
今まで中耳炎ぐらいしか病気になった事がないので心配なのと、病院変えて診てもらったほうがいいのか悩んでいます😵
というのも今私も妊娠中なので原因が分からないのが少し気持ち悪いなと思ってます😂
子供の病気ってこういうことが多いんでしょうか?(原因不明)
まだ小さいしどこが痛いとか症状を伝える事ができないので難しいだろうなとは思うんですが💦
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
🐻🐢🐰
手足口病に今年なりましたが発熱しませんでしたよ!手足口病で発熱する子は全体の3分の1だと言われました🙄
私ならセカンドオピニオンしてみます!
あーか
私なら別の病院でも見てもらいます!
口の中のプツプツ、痛くて食事が取れないって手足口病の症状でありますし、子供の場合手足口病は熱出ないことも多いです!
手足口病は大人が移ると酷くなることが多いですから、主さん妊婦さんですし、診てもらった方が安心かと思います。。
それでも違うとなればまた安心できますし😊
はじめてのママリ🔰
うちの子熱出ませんでしたよ!そしてめちゃくちゃ元気でした😆
他の病院行ってみてはいかがですか?
コメント