※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミリ
子育て・グッズ

3歳4ヶ月の息子がいます。私のせいです。なかなか食べない息子を叱りま…

3歳4ヶ月の息子がいます。
私のせいです。。
なかなか食べない息子を叱りました。
普段も怒ったりしてたのですが、この前怒った時はすごい泣いてしまい、それが引き金でご飯食べる前に泣いたり
泣いていい?と聞いてないたりご飯を食べる事をプレッシャーに感じてるのと美味しくなかったら残すからその時私に怒られたらどうしようと不安に思って泣いたり。。
ご飯前になるとウルウルしたり、可哀想な事してしまいました。
反省してます。
息子が食べれるようなものを出したり、食べたら褒めたり、残したかったら、残してます。泣かない事も増えたのですが
今日もまた泣いて残しました。ストレスにもなるから無理強いして食べさせなかったのですが、お腹空いたという割に、少し食べて満足して泣いて残すといい、私自身ストレスの限界なってきました。
性格的にも繊細で泣き虫です。
ご飯残すのはあまり気にしませんが、絶対後からおなかすくのではないか?ぐらい少ししか食べなかったときこんな事ばかり続いて身体は大丈夫なのか心配です。

ご飯作り苦手なので疲れてきました。
このような感じがかれこれ1ヶ月続いてます。
息子に自信つけてあげたくて色々してますが
食べたくないのを、すぐしんどそうに泣くので
イライラもしてきてつらいです。

コメント