コメント
ゆずP
夜間断乳は夜寝る前に飲んで、朝まであげないことなので、お子さんの寝る時間によって変わってくると思いますよ♪
添い乳はくせになりますし、おっぱいなしでは寝られなくなるとおもいますが、あーさんのお子さんはお昼だけ添い乳なんですか?
ゆずP
夜間断乳は夜寝る前に飲んで、朝まであげないことなので、お子さんの寝る時間によって変わってくると思いますよ♪
添い乳はくせになりますし、おっぱいなしでは寝られなくなるとおもいますが、あーさんのお子さんはお昼だけ添い乳なんですか?
「お昼寝」に関する質問
最近寝かしつけが上手く行きません。 少し前までセルフねんねでしたが、指しゃぶりやめさせてからセルフねんねできなくなりました。 抱っこで歌えばだいたい10-20分くらいで寝るのですが、トントンや添い寝ではなかなか…
保育士さんから毎回お迎えの時にダメ出しされます。 2歳7ヶ月の女の子です。一歳クラスに通っているのですが、最近毎日のようにお迎えの際にダメ出しされて参っています…。 息子が産まれてから赤ちゃん帰りもあり、イヤ…
1歳4ヶ月でも使える補助便座ありますか? 1歳4ヶ月の下の子ですが、保育園でお昼寝明けに 自ら「おしっこ」と言ってトイレでおしっこをするのが 習慣になってきてて、家でも「おしっこ」や「うんち」と する前かした直後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーさん
ありがとうございます。
いえいえ、基本的に朝寝、昼寝ずっと添い乳です。まず、トントンで寝るなんてほぼないです。泣 そうしてしまったのは私なのですが。
あーさん
昨日は夜の9時半に添い乳で寝て、夜中1時に一度起きたのでそこで添い乳でねて、朝までぐっすりねてくれてました。11月から保育園なのでこの子のためにも夜間断乳したほうが良いのかと思って…!
ゆずP
無理してやめる必要はないと思いますが…止めるなら早めの方がいいかもしれません。子どもによって違いますが、保育園に行ってからもっとおっぱいに執着するようになる子もいます。
保育園に通いはじめてすぐはもしかしたら夜泣きで度々起こされるかもしれませんが、慣れたらそれもなくなります。今のまま添い乳だと、保育園に慣れても添い乳のままの可能性も高いと思います。
でも、保育園では添い乳なんかできませんから、そのうちおうちでもトントンで寝てくれるようになる可能性も高いです。
どちらがいいかは、お子さんの状態とあーさんの覚悟だと思いますよ♪