コメント
ゆずP
夜間断乳は夜寝る前に飲んで、朝まであげないことなので、お子さんの寝る時間によって変わってくると思いますよ♪
添い乳はくせになりますし、おっぱいなしでは寝られなくなるとおもいますが、あーさんのお子さんはお昼だけ添い乳なんですか?
ゆずP
夜間断乳は夜寝る前に飲んで、朝まであげないことなので、お子さんの寝る時間によって変わってくると思いますよ♪
添い乳はくせになりますし、おっぱいなしでは寝られなくなるとおもいますが、あーさんのお子さんはお昼だけ添い乳なんですか?
「授乳」に関する質問
外出時の授乳について。 完母よりの混合で、今後完母にしようと思ってます。 母乳はまだ軌道には乗ってないです。 お宮参りがあり6.7時間程外出するのですが外出時ってどうやって授乳してるんですか? 抱っこで立ったま…
[夜泣きについて] 生後4ヶ月半の娘がおります。 3ヶ月頃は寝かしつけに時間がかかるものの、7、8時間連続で寝てくれていました。 4ヶ月になると急に2、3時間おきに起きるようになり、ここ最近は10分、 30分、長いと1時…
授乳の姿勢や抱っこをしているせいか、首、肩凝りがひどいです🥲 こういう時どうしてますか? 整体とか行っていますか? 育休中で赤ちゃんもいるのでなかなか行けないです😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あーさん
ありがとうございます。
いえいえ、基本的に朝寝、昼寝ずっと添い乳です。まず、トントンで寝るなんてほぼないです。泣 そうしてしまったのは私なのですが。
あーさん
昨日は夜の9時半に添い乳で寝て、夜中1時に一度起きたのでそこで添い乳でねて、朝までぐっすりねてくれてました。11月から保育園なのでこの子のためにも夜間断乳したほうが良いのかと思って…!
ゆずP
無理してやめる必要はないと思いますが…止めるなら早めの方がいいかもしれません。子どもによって違いますが、保育園に行ってからもっとおっぱいに執着するようになる子もいます。
保育園に通いはじめてすぐはもしかしたら夜泣きで度々起こされるかもしれませんが、慣れたらそれもなくなります。今のまま添い乳だと、保育園に慣れても添い乳のままの可能性も高いと思います。
でも、保育園では添い乳なんかできませんから、そのうちおうちでもトントンで寝てくれるようになる可能性も高いです。
どちらがいいかは、お子さんの状態とあーさんの覚悟だと思いますよ♪