10ヶ月の息子が最近泣きやすくなりました。ハイハイやつかまり立ちができるようになってから、自分の思い通りにならないと泣いたり、他の赤ちゃんの声にも敏感です。この時期はそういうものですか?
10ヶ月の息子がいるんですが、最近すぐ泣きます。
今までは全然泣かなくて静かな子でした。
ハイハイつかまり立ちもできるようになってすごく動くようになってからは、自分の思い通りにならなかったりママやパパが立ってなにかしているとしがみついて泣いたり、他の赤ちゃんの大きな声に泣いたり…その他にも本当に些細なことで泣きます。
この時期はそういうものなのでしょうか?
うちの子は泣き虫な気がします。もちろんそれも可愛いんですが☺️‼️
他の赤ちゃんがどんな感じなのかが分からないので、そういうものなのかうちの子の性格なのか…。
どうでしょうか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
覚醒しましたね!
うちの娘は泣かないんですけど、思い通りにならなかったり、やりたいことがうまくできないと、ゔー、と怒っております。
これからイヤイヤ期に向けて、どんどん自我が出てきて、泣いたり怒ったり、時には癇癪なんかもあるかもですねー😂
ママリ
怖い物知らずで、怖いという感情があるのかもナゾです。
上の子は大きい音とか、お化けの絵とかに泣いていました。
個性が出てくる最初の時期だと思います。
でももちろんずーっとそのままじゃないですよ!
はじめてのママリ🔰
同じですね☺️
喋れない分唸るか泣くかしか出来ないのかもしれないですね笑
自我がでてきた証拠ですね。
なんでも興味津々でイタズラするんですが、ルンバが動くと大泣きするので多分怖いって感情はあるんだと思います😂😂
わがままっ子になりそうな予感がします…😂
ママリ
あ、うちもルンバには狼狽えていました。笑
でも泣かなかったです。😅
勝ち気な気の強い女になりそうです。😂
イタズラの怪獣の時期ですね!
はじめてのママリ🔰
将来有望ですね😂♥️笑