コメント

華ちさ
お豆腐は水分とんでパサパサになっちゃうから冷凍は不向きみたいですよ😌

ととこ。
豆腐は冷凍すると食感がボソボソになるのでお勧めしません。
お魚は買った時に解凍された物かどうか確認が必要だと思います💦加熱調理した物であれば大丈夫です。
私は魚ははごろもフーズの食塩不使用のシーチキンをよく使っていました☆
ベビーフードはパッケージに記載のある物もあるのでそちらを確認してください。
-
k ❤︎❤︎
コメントありがとうございます🙌🏻💕
お魚だと、刺身用?を使用した方がいいっと離乳食の勉強会で習ったのですが、刺身用も冷凍保存できると思いますか😭?
シーチキンいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡- 10月17日
-
ととこ。
刺身用も生のまま冷凍ではなく調理してからの方がいいです( ^ω^ )
業務用でキッチリ温度管理できる冷凍庫であればソコソコ融通もきくと思いますが開閉の多い家庭用の冷凍庫は安全な一定の温度で管理することができないので…- 10月17日
k ❤︎❤︎
コメントありがとうございます🙌🏻💕
そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
ぱさぱさだと食べなさそうですね😭
華ちさ
1回してみたことあります笑
なんか気泡?みたいなポツポツ穴あいて、あきらかあんま美味しくないだろうな。。って感じでした笑
私お魚はムニエルとかに使えそうな大きめなお魚かって少し子供用にしたりしてつかってました!