※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

お子さんが1ヶ月に1回酷い咳をすることがありますか?息子がRSウイルスにかかり、咳が頻繁に出ている。吸入器を使っているが、風邪が酷くなることが心配。

1ヶ月に1回お子さんが酷い咳する期間ある方みえますか?

長男が4月にrsウイルスになってから頻繁に咳をするようになり吸入器を自宅で使うレベルです。 今は少し咳をしだしたら薬を飲んで吸入させているのでゼコゼコは少しマシになりましたがRSなるまでは風邪もあまりひいたことなくて、、、 先生からはRSの後の風邪は結構酷くなったりもするよと言われましたが1ヶ月に1回なるのでここまでか?と思うばかりです。

コメント

あり※

次男が2ヶ月でRs入院、治るのめちゃくちゃかかりましてまた次ヒトメタで入院して結果ずっとずるずる風邪みたいなのを引いて兄と共有してまたうつってを一年ほど繰り返していました。Rsなると気管支弱くなるって聞いた事あるのでしばらくはほんとしんどかったです

• めめ

めめ

コメントありがとうございます!

やっぱそうですか泣

兄弟感染辛いですよね。

続くんですね涙 気張って頑張ります💪

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

次男が5ヶ月で
rsかかってから
ほぼずっと
風邪引いてる感じで
喘鳴もあり
喘息の診断もつきました😭😭

• めめ

めめ

コメントありがとうございます😭

喘息ですか涙 それはRSからってことですよね涙

私も喘息の可能性を聞いたんですが違うと言われ薬を飲み吸入を続けるの繰り返しで疲れてしまいます🙂

• 11月29日