排卵周期に合わせて移植する方法の成功率とメリットについて教えてください。
移植久しぶりすぎて教えてください😅💦
前回移植した時はホルモン補充しながら移植したんですが、今は排卵周期に合わせて移植する方法もあるよって聞きました。
排卵周期に合わせて移植するのは成功率的にどうなんでしょうか??どんなメリットあるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

maya
不妊治療クリニックに通っている者です。
排卵周期に合わせてってことは「自然周期」での移植ということだと思います😌
私はホルモン補充周期も自然周期での移植も経験していますが、それぞれメリットがあります。
ホルモン補充周期では薬でホルモン値をコントロールするため、移植日を調節して決定することができます。
ほとんどの場合移植が中止になることはありません。
一方、自然周期は自分自身から出るホルモンに任せてるので、もしホルモン値が足りなかったり無排卵だった場合移植が中止になることがあります。
その代わり薬代はホルモン補充周期と違ってだいぶ安くすみます。
人によりそれぞれ合う合わないがあるみたいで、ホルモン補充周期で陰性続きだった人が自然周期で移植すると着床した例もあるそうです。
成功率はそんなに変わらないそうです。
はじめてのママリさんの場合、前回ホルモン補充周期で妊娠されてるなら同じでもいいような気がするのですが…😅
一度自然周期でも試そうってお考えなのですかね?
移植頑張ってくださいね✨
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😊成功率はあまり変わらないと聞いて少し安心しました‼︎でも中止になる可能性もあるのですね😭
今日生理4日目で内診してもらったのですが、次回12月4日に来てと言われました。それってたまごの成長具合を見ながら移植日を決めるって感じなんですかね??
maya
そうですそうです!自然周期は排卵寸前(卵胞が18~20ミリくらいの大きさ)になったら移植日が決まります。
なので、それまでに何度か卵胞チェックでクリニック通うことになると思います😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊中止にならないこと祈りつつ、頑張って通います✨