コメント

happy30
病院で確認したら、大丈夫でしたよ。
予防接種をする病院が違うときは、担当医師からの許可があるか聞かれることがあります。
念のため、聞いてみてはどうでしょうか。

ちゃちゃもん
私も妊娠中、主治医に聞いたところ
予防接種は是非やって!
とのことでした🙄👐
インフルエンザにかかって
しまう方が大変みたいですね😥💦

なかくろ
大丈夫です😌私も受けました✨通ってらっしゃる産婦人科で接種されていませんか⁉️私は産婦人科で受けました✋かかってしまうと大変なので受けられた方がいいですよ😊

ソラン
確か大丈夫だったと思います!
最初に問診票書くと思いますが、そこに妊娠中かそうでないか書く欄もあります。

🐰
絶対してはいけないものではないみたいです!
妊娠中に会社で予防接種があり、先生はどうしようね〜という感じで、看護師さん(ベテランそうな方)は、打たないでインフルエンザになったほうが大変だから打っておきなさい〜!とおっしゃっていました😂

mako0829
看護師です。
大丈夫ですが、ワクチンの種類には注意してくださいねー!
一般的なインフルエンザワクチンには防腐剤の中に有機水銀が少量ですが入っています。
なので、数が限られるのでやってくれる病院と限られますが、有機水銀を含まないチメロサールフリーのワクチンで接種するのをおすすめします!

あーぷー
はじめまして。
妊娠中に受けた方がいいと聞いたことがあります!
赤ちゃんにも免疫がいくのだとか...。
先生に確認されてもいいかもですね!
近々受けに行けたらと思っています!!

ゆーちんママ*.
妊娠中でも受けた方がいいと聞きますね!
私は来週、検診なのでその時に先生に一応確認取ってから受ける予定です😍
通っている産科ではやってないみたいなので😖💦
今年と来年は妊婦用のワクチンが作られていないらしく普通のしかないみたいですよ💦
ゆう
ありがとうございます!!