コメント

ままま
寝かけてたらゲップは無理に出さしてません(^ー^)
ゲップが出ても吐くときは吐くので^_^;

みほぺこ
げっぷさせても吐き戻しますよ!
げっぷさせたから吐き戻さないというわけではないかと思いますよ!
なので1回出たらそれで終わりでいいと思います!
げっぷした後も10分ほど縦抱きにしとくと
吐き戻しも少なくなるかなと思います(^^)
それと飲んでる最中に寝てしまった時は
無理にげっぷを出させなくても
右側を下にして寝かせれば大丈夫ですよ(^^)
-
margot
なるほど!わかりました。ありがとうございます!飲んだ後気持ちよさそうに寝ているのにゲップをさせて起こしてしまう時があったので、これからは寝かせておきます!よかったです。
- 10月17日

メリちゃむ
ゲップが出たらやめてます。
私は助産師さんに5分ぐらいしても出なければ諦めても良いよと言われました💦
うちの子はあまりゲップが出なくて、1か月の頃はよく吐き戻しが多かったです😅
なので、右側を下にして寝かしてたら消化しやすいと聞いてそうしてましたよー😄
-
margot
うちのこもゲップが下手です。それでよく吐き戻しすると思います。右側を下が良いのですね?!ちなみになぜ左じゃないのでしょうか?ご存知ですか?
- 10月17日
-
メリちゃむ
私もよく分かってないんですが、なんか胃の形がまだちゃんと出来てなくて、右側を下にするとミルクが戻りにくいのかなぁと😅
ちゃんと答えられなくてごめんなさい💦
ちなみに、右側を下にし過ぎて右側の頭が絶壁になり、2か月になってすぐの頃病院に行く用事があったので先生に診てもらうと、そろそろ左側を下にするようにして下さいと言われました😱
もう胃の形も大丈夫だからどっち向けてもいいとのことでした。- 10月17日
-
margot
頭の形が変わっちゃったのですか?!あら!
どちらでも良いけど、どちらかというと右が良いのですかね。妊娠中は左下が良いと言われませんでしたか?面白いですね。
お返事有難うございました!- 10月17日

退会ユーザー
うちの子もゲップが下手です。
ゲップしても吐き戻しが多いので無理やりゲップさせるのがかわいそうになります。
私もメリちゃむさんと同じで5分しても出なければ出さなくていいと言われました。
上を向いて寝かせると喉に詰まるから右を下にするように言われました。
1ヶ月検診でゲップが出にくいし吐き戻しが多いことを相談しましたが、ゲップではなくおならで空気を出す子もいるから気にしなくていいと言われたので、それ以降おならが出たらいいかと気楽に考えられるようになりました。
-
margot
うちの子はオナラはよく出ます、汗。
大人顔負け!
しゃっくりしたり、ミルク鼻から出したり、大人なら絶対気持ち悪いことだけど赤ちゃんは大丈夫らしいですね。
お返事有難うございました!- 10月17日
-
退会ユーザー
ゲップのかわりにおならで空気を出してお腹が張らないならいいらしいですよ。
吐くのはかわいそうな気がしますけどね。
でもこれもまだ胃がまっすぐだからしょうがないですよね。- 10月17日
margot
そうですか!私も今日から寝かけていたらそのままにします。それは助かる!笑