ぽん
うちは幼稚園で制服なのですが、肌着は長袖にしてます。
長袖肌着、長袖ブラウス、ベスト、上着、という感じで、朝は寒いのでとりあえずベストも上着も着せて、暑かったら園で脱いで自分で調節して帰ってきます。
なのでブラウスだけになった時に寒くないよう、一応長袖肌着にしてます😀
moony mama
長袖の下着着せたことないです😅
まーるまる
長袖の肌着着せてます😊
長袖肌着→長袖体操着→制服
です。
園ついたらすぐに制服を脱ぐので、半袖では寒いかなーと思ってこの季節は長袖です✨
ぽん
うちは幼稚園で制服なのですが、肌着は長袖にしてます。
長袖肌着、長袖ブラウス、ベスト、上着、という感じで、朝は寒いのでとりあえずベストも上着も着せて、暑かったら園で脱いで自分で調節して帰ってきます。
なのでブラウスだけになった時に寒くないよう、一応長袖肌着にしてます😀
moony mama
長袖の下着着せたことないです😅
まーるまる
長袖の肌着着せてます😊
長袖肌着→長袖体操着→制服
です。
園ついたらすぐに制服を脱ぐので、半袖では寒いかなーと思ってこの季節は長袖です✨
「保育園」に関する質問
保育園利用について うちは夫婦共働きで、2人とも土日休みです。 年に1回ほど夫婦だけでゆっくり食事がしたいと (土)に保育園に預けることがあります。 その話を別の園で保育士をしているママ友に話したら すごい勢いで…
保育園で同じ1歳クラスの子(2歳3ヶ月くらいの子です)がめちゃくちゃ流暢な日本語を話してて衝撃でした。 何伝えたいのかはっきりと分かり、私の問いかけにもはっきりと答えてました。 比べてもダメだとは分かってはいま…
これって私が悪いでしょうか? 5人子供がいます。 今日保育園に迎えに行くと 隣の家の子とうちの子が遊ぶ約束をしていたので お庭で遊ばせていました。(お互い親も庭で見てました) バイバイしたのが5時30分ごろで 旦那…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント