コメント

3人のママ
2周期目で妊娠しました!

はじめてのママリ🔰
2周期目でした。
1周期目だめで、甘くないなと悟り、タイミングの回数を倍くらい増やしました!
-
ままりん
丁度、甘くないなぁ…と思っているところです😅
もしよかったから教えていただきたいのですが、今回は強陽性の前日と当日にタイミングをとりましたが、はじめてのママリ🔰さんはどのくらいタイミングを取られましたか?🥺
参考にさせていただきたいです😊✨- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
強陽性の3日前から、1日おきに計4回タイミングとりました!
どのタイミングがヒットしたか不明ですが、基礎体温からして、強陽性の2日後に排卵したと思われます。- 11月30日
-
ままりん
なるほど😳
参考にさせていただきます😊
次こそは赤ちゃんが来てくれるように頑張ります🥺
ありがとうございました🥰- 11月30日

ママリ
1人目は1周期目でしたが、2人目はなかなか厳しいです😓3周期リセットしました💦
排卵日2日前がいいみたいですが、急に強陽性がでるのでなかなかタイミングが難しいです💦
-
ままりん
そうなんですね🥺
わかります、なかなか難しいですよね…😢
私も次出来なかったら…とついマイナスに考えてしまうので次こそ!頑張りたいと思います🥺
ありがとうございました😊- 11月29日

ママリ
一人目は排卵検査薬使い始め一周期で授かりました(*^^*)
その次も排卵検査薬を使って一周期で妊娠しましたが初期流産して、
今また二人目妊活中で2周期目です!!
-
ままりん
そうだったんですね…😢
1人目のお子様の時は、タイミング的にはたくさんとられましたか?🥺
今回、強陽性がでた前日と当日にタイミングを取って、タイミング的にはバッチリだったはずなのにダメで…🥲- 11月29日
-
ママリ
一人目のときは排卵日付近は一日置きにタイミングを取ってました💡おそらく排卵日の前日のタイミングで授かったのかな?と思ってます!!
排卵検査薬で排卵日を特定することでもちろん妊娠確率は上がると思いますが、タイミングが合っていたからといって絶対妊娠するわけではないと聞いたことがあります(不妊でなくても)。
ただ、排卵日がわかれば確実に妊娠確率は上がるのでしばらく排卵検査薬を使いながらやっていくしかないと思います💦
早く授かるといいですね💞- 11月29日
-
ままりん
そうだったんですね😊
参考になります🥺✨
不妊ではなくても絶対妊娠できるわけじゃないんですね!!!
初めて知りました😳
また生理が終わったら、排卵検査薬使って頑張ります💪
ありがとうございました🥰- 11月30日
ままりん
わあ✨おめでとうございます😍
参考にさせていただきます🥺
ありがとうございます😊