※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
妊娠・出産

赤ちゃんが6時間続けて寝るのは大丈夫でしょうか?

もうすぐ生後70日になる赤ちゃんがいます。
20時30分に寝てから一回23時頃オムツ替えしてら、すぐ寝てしまい、それから先ほど3時くらいに泣いて起きました。
初めて6時間くらいに続けて寝たんですが、このくらい続けて寝るのは大丈夫ですか?

コメント

ままま

うちは二ヶ月ぐらいから夜はまとめて7時間寝てましたが特に問題なかったです★

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

そうかなんですね‼︎
    初めて続けて寝てくれました(^.^)
    しかし、おっぱいはカチコチでした!笑

• 10月17日
  • ままま

ままま

よく寝てくれる方があとあと楽だし、6時間ぐらいなら起こさないで大丈夫だと思いますよ(^ー^)そっとしておくのが無難だと私は思ってました笑
    ちなみに今でもよく寝ます!笑
    今の時期脱水もあんまり気にしなくていいですし!
    私もカチコチでしたが放置してました笑^_^;

• 10月17日
  • パンだ

パンだ

初めてこんなにカチコチになったのでびっくりです(●´ω`●) 脱水は大丈夫なんですね!カチコチは少し搾乳してから飲ませました(^.^)

久々に寝れた気がします!
    これからどんどん寝てくれたら嬉しいです(*^▽^*)

• 10月17日
あいたそ

生後1ヶ月からピタリと夜起きなくなり朝までぐっすり寝てましたよ(^^)
本当は母乳は4時間以上あけてはいけないらしいんですが(母乳が出にくくなるから?)泣かないのに起きれませんでした(^-^;