子育て・グッズ 赤ちゃんが授乳後、どのくらい抱っこしていますか?1ヶ月の赤ちゃんが寝かしつけで困っています。他の方はどうしているのか知りたいです。 もうすぐ1ヶ月。 ゲップをうまく出せずに寝かすからか、寝かすとしばらく立って起きてきたり、眠りが浅く眠れてるようにありません。抱っこしてたら寝てくれるのでずっと授乳後抱っこしています。 飲ませた後はどのくらい抱っこしていますか? 皆さんどうやって授乳後、寝かしつけをしてるのか知りたいです。 もう、1ヶ月もくるのにちゃんと育児ができないなんて 最終更新:2021年11月30日 お気に入り 1 寝かしつけ 授乳 育児 ゲップ なな。(生後4ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント atjn0606 寝かしつけは、夜の就寝以外はわざわざはしてなかったです🤔 昼間は本人の寝たい時に寝たら良いか、という感じで。 お昼寝マットやバウンサーに寝かせておいたらいつの間にか寝たりしてしたよ😌 11月29日 なな。 寝かしつけしなくていいんですね! お昼寝マットに寝かせておきます。 バウンサー?あったら便利ですか? 11月29日 atjn0606 授乳後の吐き戻し防止、上の子に踏まれないように…とバウンサーに乗せてました🙆♀️ ウチは半年ぐらいまで使いました😀 11月29日 なな。 吐き戻し防止にはよさそうですね!半年間は使えるんですね。 バウンサーとハイローチェアと悩みます。 11月30日 atjn0606 長く使うにはハイローチェアですかね🤔 離乳食始まってからも使えますし☝🏻 バウンサーは、寝返りとかズリバイし出したら使わなくなったので😅 11月30日 なな。 長く使えるのはハイローチェアですよねー。離乳食始まる時に椅子がわりにもできるし👏 ありがとうございました!! 検討してみますね😊 11月30日 おすすめのママリまとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな。
寝かしつけしなくていいんですね!
お昼寝マットに寝かせておきます。
バウンサー?あったら便利ですか?
atjn0606
授乳後の吐き戻し防止、上の子に踏まれないように…とバウンサーに乗せてました🙆♀️
ウチは半年ぐらいまで使いました😀
なな。
吐き戻し防止にはよさそうですね!半年間は使えるんですね。
バウンサーとハイローチェアと悩みます。
atjn0606
長く使うにはハイローチェアですかね🤔
離乳食始まってからも使えますし☝🏻
バウンサーは、寝返りとかズリバイし出したら使わなくなったので😅
なな。
長く使えるのはハイローチェアですよねー。離乳食始まる時に椅子がわりにもできるし👏
ありがとうございました!!
検討してみますね😊