※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

4歳の娘が夜にウンチをすることがあり、心配しています。トイトレは昼間は完了しているが、夜はまだおむつ。寝ながらウンチをすることもあり、風邪で抗生剤を飲んでいる。同じような経験をしたお子さんがいるか相談したい。

もうすぐ4歳になる娘ですが、夜にウンチをたまにします。今日は私が寝落ちしてしまって、娘が寝入る前にウンチをしたのか、寝ながらウンチをしたのかはわからないのですが…今、夜中に起きたら臭くて、分かりました。

日中のトイトレは完了していますが、夜中はまだおむつです。今までは寝入る前に、おむつしている安心感からウンチしちゃう感じです。今おむつ取り替えたら、緩めのウンチでした。朝にトイレで出たウンチも緩めでした。風邪引いてて抗生剤飲んでます。

そもそも寝ながらウンチって…と心配にもなります💦ちゃんと寝る時でもウンチ出ると言える時もありますが、言わないで寝ることも多々…気持ち悪くないのかと思います。今日は私が寝落ちしたのも悪かったのですが、うんち出ても夜は知らせないことが多いです。やたら寝付きが悪いなーと思えば、うんち出してることがおおいです。。

同じ時期くらいのお子さんで、夜に寝ながらウンチを出すってありますか?そもそも夜のオシッコもまだまだですけど💧

コメント

うちもたまにしますよ!
寝ながらしてる事が大半なので本人全然覚えてないですww

• よっち

よっち

この年齢ともなるとかなり臭くて、今も部屋が臭いです💧まだあることなんですかね…まだおむつ外す勇気が出ません💦

• 11月29日