※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児からおしゃぶり使ってましたか?

新生児からおしゃぶり使ってましたか?

コメント

ママり

たまーに使ってました!吸ってくれる時とくれない時がありました!

ぱんまん

全然使ってましたー!!

りえ

3週間くらい経って、ご飯食べてる間使ってみようかなーと思って使いました☺️
最初はすぐプッと出していましたが、しばらくお世話になりました!
癖になりやすいとよく聞くので2ヶ月3ヶ月くらいでやめた記憶があります🤔

はじめてのママリ🔰

3人目は全然使ってました!

Sapi

めちゃくちゃ使ってます🤣✨

使ってました!
恥ずかしながら、、私自身指しゃぶりが大好きで小学校卒業するまで寝る時指しゃぶりがやめれず…
親にたくさんバカにされてきたので指しゃぶりだけはやめて!!とすぐおしゃぶり使いました😂😂😂😂

ママリ

使ってますし、未だにおしゃぶり大好きっ子です🙆‍♀️
私はご時世的にも指しゃぶりされるより良いと思って使ってました。
特に無理にやめさせようともおもってないので2歳くらいまでは使う予定です〜

甥っ子も友人の子達も2歳過ぎても使ってましたけど歯並び綺麗ですし。

田中

吸ってくれるときはバリバリ使ってました 😂(笑)周りからは「まだ新生児なのに!?」と言われましたが育児するのはわたし!そんなこと言ってられない!(笑)

🐶

歯科衛生士ですが使ってました!😊

猫缶

あまりにも泣く時期があってどうしようもない時だけ使っていました😂
今はおしゃぶり使わなくちゃいけないほど泣かれることもなくなり、子どももおしゃぶり与えるとポイってしてきます😅

はじめてのママリ

使って大丈夫なのか、という意味の質問なら。。
2人目産まれてから、体力もかなり落ちててずっと泣かれると色々しんどくて。。
そんなとき、おしゃぶり使ったら?と助産師に言われましたよー!
歯並びなど影響でるのはまだまだ先の話だそうで。
え、じゃあ1人目から使っとけばよかったー!と思ってます。
子供が気に入って使ってくれるかはまた別ですが笑