コメント
🌸
辞められます!
辞めさせない権利はないですし、職場が合わなかったり次の職も決まってるなら『やむを得ない』に値するはずです😁
🌸
辞められます!
辞めさせない権利はないですし、職場が合わなかったり次の職も決まってるなら『やむを得ない』に値するはずです😁
「パート」に関する質問
一軒家ってそんなに光熱費高いんですか? セキスイハイムの7LDKのいい物件まで見つけました。5人家族なのでこれくらいがちょうど良いと思ったの寝るとこもたくさんあればお客さんも呼べるし... 今は毎日暑いです狭いアパ…
もう少しで新築が経ちます❕✨ リアルでは言えないので少し自慢?させて下さい🤣 私18歳高校生、旦那19歳で、1人目を妊娠し高校中退。 旦那は就職してたものの残業して手取り17万。 1歳になる時に保育園に入れ、フルタイム…
今年度で正社員をやめて、転職して扶養内パートになろうと思っています。 わからなすぎで詳しい方に教えてほしいのですが、結局130万の壁はまだあるのでしょうか?3月まで正社員で働くので130万は超えてしまいますが4月か…
お仕事人気の質問ランキング
ともみ
水面下で職探しをしていたので店長に契約期間内に探してたんだから自分の落ち度と言われればそれまでだし反論は出来ないなと思ったのですがそれでも大丈夫なんでしょうか…?
🌸
次の職場が決まってる事は言わなくていいと思いますよ!
毎日辞めたいと思うぐらい嫌なんですよね?
辞める理由なんて嘘でいいです🤣✨
どうしても言いづらいなら退職代行を使うとか…?🤔
ともみ
仕事が決まって辞めるとは言うつもりはないです。
妊娠したって言っちゃおうかなってずるいけど思ってます。
ですが、職場は店長は男性だし、パートの周りの人達はおばさん(お母さん多め)なので妊娠したって続けられるって引き留められるのは困るなって思ってて…。
ちなみに次の職は2/1から入職予定です。、
🌸
それがいいと思います!
引き留められても『辞める』の一点張りで🙆♀️
次の職場が2/1からで退職したいのはいつ頃なのでしょうか?
どうであれ何とでも嘘はつけますよ!笑
ともみ
ギリギリまでの1/30日くらいまでやると伝えようかと思ってますが引き止められたりそれ以上伸ばしてと言われたらもう伸ばせないのでそれより前に止めると伝えた方がいいのか悩んでいます。
🌸
切羽詰まった方が辞めるときっぱり言えそうなので1/30までと伝えても良さそうです!
その方が伸ばしてと言われても無理ですし😅
ともみ
妊娠だからもうちょっと居られるよね?って言われそうで…
🌸
悪阻がキツいとか切迫とか…
もしくは主人から専業主婦になって欲しいと言われたから、親の介護が必要になったからとか、どうとでも言えます!