※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供が頭を打っても心配なら病院を受診することをお勧めします。特に異変がない場合でも、安全のために一度診てもらうことが大切です。

今ちょうど1人座りできるようになって自分で座って遊びます。
ただ、毎日後ろに倒れて頭を打ちます。打つ場所は大体硬くはないフローリングです。
この前はベッドから落ちて今でも目の横にあざあります。
こんなな頭打ってて大丈夫なのかな?と思います。
心配で病院行った方とかいますか?子供は特に変化はありませんが、いきなり何かがあると怖くて心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

0歳児の時には強く打った場合はいつも病院に行って診てもらったりで
#8000に相談したりで安心を得たりしていました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    #8000もすごく深刻な方が電話するものだと思っていて私なんかがと思ってました😭

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

フローリングも痛いですよ💦
赤ちゃんが背負うガードもいいけど床に対策された方が早いですよ。
ジョイントマットとかラグしいてと痛そうな音するし泣くけど心配は減ります。
座り始め〜つかまりだちした位が一番ゴンゴン頭うちがちでした。
心配なら一度病院に行くのみてす。
いきなり容体悪化って事もまれにあるみたいで、私が病院に行った時は2.3日様子見て問題なければ大丈夫と言われました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、音も結構大きいので怖くて、、
    ジョイントマットも引いてるのですが、大体そのマットから出ていつのまにか後ろから転がってて😭
    背負うやつも買って背負わせたんですが、嫌がるかそれを通り越して頭ぶつけたりで意味なくて、、
    2.3日様子見てみますありがとうございます

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌がりますよね。
    真後ろに転ぶならいいけど斜めとか横に転がった時リュック意味ないので、マット敷いてない部分の対策しちゃう方が早いし親も安心ですよ☺️
    様子見てみて下さいね。
    はきもどしが増えたとか少しでも気になる所があれば病院へ。

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

ヘルメット被せるか
ジョイントマットひいたほうがいいと思います💧
流石に毎日倒れるなら対処してあげないと可哀想です😅
ベッドも落ちるなら乗せないほうがいいと思います。