※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
子育て・グッズ

8ヶ月の男児が夜中に何度も泣いて授乳を求めるため、寝不足で限界を感じています。母乳から就寝前だけミルクに変えたいと考えています。同じように寝る前だけミルクを与えている方、どのくらい飲ませていますか?

8ヶ月の男児です。夜中なんどもなんども起きて授乳しないと泣き続けます。
4〜5ヶ月くらいからそれが続いていて、寝不足で体力が限界になってきたため、これまで母乳のみでやってきましたが少しでも長く寝てくれるよう、就寝前のみミルクにすることにしました。

同じくらいの月齢で寝る前だけミルクにしている方、どのくらい飲ませていますか?

コメント

めいち♡ᐝ

うちの子も寝る前だけミルクでした。

だいたい缶に書いてある量と同じくらいでした!!😊

• パスパレ

パスパレ

ありがとうございます!
    ということは、それまで何回授乳していたかに関係なく、指定された1回分をあげるということですよね?

• 10月17日
  • めいち♡ᐝ

めいち♡ᐝ

そうです!

おっぱいなら何回あげても良い。と言われていたので、授乳を何回したのかは気にせず、缶に書いてある、月齢ごとの目安を参考にしていました!

• 10月17日
  • パスパレ

パスパレ

ありがとうございます!
    納得いたしました〜!✨

• 10月17日