息子がよく熱を出すので心配です。男の子は熱が出やすいと言われますが、栄養不足が原因かどうか気になります。
昼間トイザらスにいる時、息子の目を見ると何だかいつもと違ってトロンとしているなと感じました。眠いのかなと思ってそのまま用事を済ませ、晩ご飯を食べようとしたのですが息子は拒否😢昼寝も車の中で10分したかしてないかぐらいだったので、眠いのかなと思っていましたがグズって結局ほとんど食べず…。熱を測るとまさかの38度ありました。息子は本当によく熱が出ます😭1ヶ月で3回以上熱が出て数日続くのですが、こんなものなのでしょうか??娘は逆に全く熱が出ないタイプなので、少し心配です…。男の子はよく熱が出るといいますが、栄養不足だったりするのでしょうか…。
- おこめ(1歳0ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
男の子2人います!
うちの場合は中耳炎が多かったですが
その他感染症も含めて
月に3回の発熱は何度もありました😅
周りに聞いてもやっぱり小さいうちは男の子の方が
熱出しやすかったよーと言われました😭
離乳食からよく食べ、主食も野菜もたんぱく質も
好き嫌いほとんどない子たちだったので
栄養不足とは考えにくかったですが🤔
hotaru
何故なんでしょうね!!
うちも長男は小学校上がるまでは弱く、夜間救急も常連、入院も2度しました💦
一方長女は熱が出ても一晩でさがり風邪をこじらせることも無いです😅
女の子が強い説は本当ですよね😅
ちなみに長男は何でもよく食べる子、
長女は少食、偏食酷いです💦
なので栄養の問題でもないかなと思います!!
沢山体調崩せばその分いろんな免疫も出来ますから、
だんだん強くなりますよ!!
おこめ
感染症…!!大変ですよね😱
息子もつい先週ぐらいに初めて中耳炎になりました😭😭前回の熱は中耳炎が原因だったのですが、昨日耳鼻科に行った時は中耳炎になってないと言われて安心した矢先…って感じです🥺
同じく好き嫌いなく野菜大好きお肉大好き人間です👦🏻
やっぱり熱出やすい子は出るんですね…体質なんですかね😢
はじめてのママリ🔰
保育園行きだしてからなので
仕方ないと思いつつ大変でした😱💦
時期的にコロナ対策のおかげもあると思いますが
1年通ったあたりからほとんどなくなったので
成長とともに減ってくると思います!きっと!
おこめ
集団行動し始めてからなんですね…!!確かに息子も最近保育室に預け始めてから熱がよく出るようになった気がします😭
大きくなるにつれ、身体も強くなることを願います💪そして私も栄養あるものを作れるように頑張ります…!!!!