おひさまさんさん
私はイライラしたら外へ出て深く深呼吸します(o˘◡˘o)
外の風に当たるとスッキリする気がして🎶
a1028
回答ありがとうございます。
実は外出するのが億劫になってしまって。なんかあったらどうしようとかお腹はったり不安と心配で💦
おひさまさんさん
私も不安ですよーぅ。1度流産しているので、色々な事にドキドキハラハラです。でも家の中にずーっといても気持ちが悶々してきちゃうので、家の近所で日向ぼっこしたりしています。お母さんが気持ち良かったら赤ちゃんも気持ち良いのかなと勝手に思ってます笑
a1028
そうなんですね(._.)
赤ちゃんに伝わってると思います(*´-`)
私はしっかりしなきゃですね(._.)
もこ
私もたまに過食しちゃいます!
たまのストレス解消なら良いと思いますよ(*^^*)
旦那がいない日のゴハンなんて超いい加減ですし…
ただスナック菓子やチョコレートはイライラを増幅させてしまうみたいなので、悪循環になってしまう可能性があります。
かわりにドライフルーツやナッツ(かみごたえあるのでスッキリします)あったかいお茶や白湯なんかどうですか〜?
外出するの面倒になっちゃう気持ちもわかります!
朝起きたら家中の窓開けて空気の入れ替えすると気分転換になります♪
a1028
回答ありがとうございます。
悪循環になるんですね( ゜o゜)
知りませんでした‼
なるべく
ドライフルーツや白湯にしたいと思います(;>_<;)
空気の入れ換えも心がけたいです✊
アドバイスありがとうございます‼
退会ユーザー
妊娠前よく食べる人だったので、中期はよく過食してました。菓子パンやチョコ、スナック菓子など…(^_^;)
ストレス溜まると過食しちゃう気持ちわかります(>_<)お買い物したり(お金ない時はショッピングに出掛けるだけでも♪)、友達や親と電話でパーっと話たり愚痴ったりするだけでも違いますよ(*^^*)
因みに、あまり食事のバランス考えて食べられていません…今までは職場のご飯が栄養あったのでいいですが、産休に入った今は 少しでも野菜をとらなきゃ!という感じです(*_*)
a1028
回答ありがとうございます‼
私もよく食べる人なんです( TДT)今まで食後のお菓子が習慣だったので、なるべく我慢してます💦
親には中々愚痴言えないです💦
友達にも報告してなくて(._.)
次の健診で大丈夫だったら話そう話そうって先伸ばしにしちゃって(;>_<;)
遊びに行かなくなったから友達は
ただ具合悪いと思ってるかと😅
食事バランス難しいですよね(>_<)
野菜食べなきゃ!わかります(*´-`)
T☆H
私は妊娠が分かってから(不妊治療してたので4週目ぐらいからわかりました)、毎日毎食頑張ってバランスの良い食事を食べるのに8週目ぐらいに疲れてしまいました。
1週間、乱れた食事になり、ストレスかな…と思い、時々チップをたべたり、ジャンクフードや外食を食べたりしています。
お互いにストレスをためないように妊娠生活を送りたいですね!!
退会ユーザー
分かりますー!私も妊娠してしばらく、食前・食後のお菓子や菓子パンが習慣でした…市販のお菓子はリンという良くない成分が入っているみたいなので、控えた方がいいですよね(*_*)私の場合胃もたれしちゃうので、量あまり取らないようにしなきゃ…と思いますが、つい食べてしまい気持ち悪くなりますw
なるほど…話せる人が居ないって辛いですね。私は溜めておくのが無理な人なので、職場の仲良い先輩にも愚痴を聴いてもらったりしてましたwママリQでも良いので、愚痴とかぶちまけちゃいましょ!(((o(*゚▽゚*)o)))
どーしても外食してしまったり、お肉が多くなったり偏ってしまいます(*_*)
a1028
バランスのよい食事大変ですよね(>_<)ストレスになるくらいなら時々なら大丈夫ですよね💦
楽しく妊娠生活送りたいです✊✨
りっちゃん
私はイライラしたのと、自分の誕生日のお祝いって事でマックのセット食べちゃいましたよ!
a1028
市販は表示みたら色々入ってますもんね💨最初はポテチなど手作りしてましたがめんどくなって数回でやめてしまいました(^_^;)
ついつい...食べたあと胃もたれしますよね!わかります😣
話せて羨ましいです!
友達に相談したあとに赤ちゃんに何か起きたらどうしようってマイナス思考になっちゃいますね(T^T)
産まれてるまで不安で仕方ないです😣!
旦那は優しい時とそうでないときの差があって😰差があって当たり前なんですけど、不安やイライラがたまったときに、冷たくされると更に落ち込みます💦しっかりしなきゃって頭では分かってるんですけどね(._.)
a1028
マック食べたくなります(*´ー`*)
コメント