上のお子さん達も立ち会い出産した方のお話お聞きたいしたいです✨今3人…
上のお子さん達も立ち会い出産した方のお話お聞きたいしたいです✨
今3人目妊娠中で出産時は夫と子供達7歳5歳に立ち会いしてもらいたいな思ってます🥺
私が妊娠して子供達に話してから興味津々でお腹の中で赤ちゃんはどうやって育つの?だったり受診後のエコー写真も嬉しそうに見ていて🥹
出産時、お子さん立ち会いして、お子さんの反応だったりいかかでしたか?
計画にしたか自然での立ち会いだったか等も教えて頂きたいです☺️
- りん𖤐 ̖́-(妊娠10週目, 4歳7ヶ月, 7歳)

ままり
自然での立ち会いしました!
できたら2人とも立ち会いしてもらう予定でしたが、次男は病院の雰囲気を怖がり、おばあちゃんにべったりで陣痛室の外でおばあちゃんと待ってもらうことにしました😊
長男は陣痛中も生まれる瞬間も見ていて、血がいっぱい出てた!赤ちゃんの指数えた!て感じでした🤣
生まれたあとに次男も入ってきたけど、雰囲気がどうしても怖いようで心ここにあらずで、個室に移動までそわそわしてました(笑)
コメント