※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫婦喧嘩を子どもに気づかせない方法、何かありませんか?おとといこども…

夫婦喧嘩を子どもに気づかせない方法、何かありませんか?

おとといこどもの前でやや派手に夫婦喧嘩をしてしまいました。(夫が何度も嘘をつくので、私がやや口調がきつくなってしまいました)
そのあと二歳の娘が不安定で、私たちが少し低い声でやり取りをしているだけで「こわい」「わるいよ!」と怒るように。。

こどもの前では喧嘩してはいけないと反省しました😢でも私たちは比較的喧嘩の多い夫婦でして、喧嘩をゼロにするのはすぐには難しいです。こどもの前ではにこにこしていようとはするのですが、こどもがいるときに夫がイラッとすることをしていると、イライラが表情に滲み出てしまうこともあり。。今後のためにも、何か良い工夫があれば教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦喧嘩を気づかせない方法は多分ないです…😅
子どもってほんの少しの変化でも気づいてしまうんですよね😭💦
私自身も小さい頃親の喧嘩を見るのが本当に嫌で、少しの変化でも見抜いてしまっていました💦
喧嘩したの?仲良くしてほしい。と何度も言っていました😂

子どもは本当に敏感なので、喧嘩を気づかせない方法ではなく、喧嘩をしない方法を考えた方が早いかもしれないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うう…こども目線のご意見、刺さりました😭そうですよね、こどもって本当に敏感ですよね…😢おしゃべりが上手になってきて尚更そう思うようになりました💦

喧嘩しない工夫を考えてみます😭😭😭

• 11月28日