子供が下痢をしてもお腹の痛みがなく元気なら、受診は不要かもしれません。鼻風邪の薬も続けてOKですか?
皆さんならどうされますか?
先程下の子がパンツにうんち漏らしちゃったと言うので見たら下痢っぽいのがちょっと付いていてそのままトイレに座らせたら下痢しました。
それまで元気にしていてトイレで下痢をしてる間はお腹が痛いようでしたが、出し切ったらお腹の痛みも無くなったようで今は元気にしてます。
今ちょうど鼻風邪を引いてる最中で治りかけではありますが薬を飲んでます。
その後別に下痢や腹痛がないのであれば別に受診しなくても大丈夫ですかね?
鼻風邪も関係してるのでしょうか?
薬もそのまま飲んでいいのか迷います。
皆さんならどうされますか?
大人でも急にお腹痛くなって下痢して出し切ったらスッキリしてその後は特に何も無いって事あるからそれと一緒かなって思ってはいるのですが…
- marire(2歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
濃茶ʕ•ᴥ•ʔ
下痢がズー〜っと続く様なら病院行きます!
うちも先々週あたり下痢でしたが、下痢が治るまで消化いいもの食べさせてたら治りました😊
退会ユーザー
その時だけなら様子を見ます😊
その後何度も下痢をしたり翌日も治まらないようなら受診を考えますが…熱もなく下痢だけなら出し切るしかないと思うので受診しないです😅
-
marire
そうですよね。
今のところその1回だけで元気に過ごしてます。
明日の幼稚園迷いますが…熱もなかったし行かせてもいいと思いますか?- 11月28日
-
退会ユーザー
長男そういうとき、朝のトイレも大丈夫そうなら行かせてます😂
- 11月29日
-
marire
ありがとうございます!
無事その後何事もなく、熱もなかったので幼稚園行かせました🙂- 11月29日
退会ユーザー
お腹が緩くなりやすい薬もあるので
この後様子見て、、って感じですね✨
下痢が続くようなら、風邪のウイルスがお腹に行ったのかな?と思うので、病院に行く。で良いと思います✊🏻
私なら今出てる薬はとりあえず飲ませ続けます✨
-
marire
様子見でいいですよね🙂
下痢も今のところその1回だけですし、元気にしてるし熱もなしなので🤔
明日の幼稚園は行かせてもいいと思いますか?- 11月28日
-
退会ユーザー
明日の朝も何もなければ行かせます☺️✨- 11月28日
-
marire
ですよね!今のところ何も無いし、朝元気で熱もなく何も無かったら行かせます!
- 11月28日
marire
そうですよね。
続かない限りは行かなくてもいいかなぁと思ってはいるのですが…今のところその1回だけでその後元気で下痢もしてないです🙂