出産祝いで喜ばれたものは何がいいでしょうか?予算は5,000〜10,000円。これまでの受け取り物はスタイ、ベビー服、絵本、メリージム、お尻拭きウォーマー、おもちゃ、現金などです。
出産祝いでもらって嬉しかったものってなにがありますか?😄
以前、結婚祝いと出産祝いを贈った親しい友人夫婦が「どうせなら欲しいものを贈りたいから家電やベビー用品で必要なものあれば教えて!」と言ってくれているので、何が良いか考えています♪
できれば自分では買わないけどもらえるなら使いたい!と思えるものが良いかなと考えているので、経験上役立ったものやよかったものなどあれば教えてください!
予算は5,000〜10,000円ぐらいです。
ちなみに他の人に今までお祝いで頂いたものは
・スタイ
・ベビー服(ポンチョやスリーパー含む)
・絵本
・メリージム
・お尻拭きウォーマー
・おもちゃ類
・現金
などです(^^)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
現金は恐れ多いので、西松屋とかのギフトカード欲しいです🥳
るんぱ
ベビーモニターです!!
5000円ほどの物を探して友人に購入して貰いましたが、
毎日凄く助かってます😊
-
はじめてのママリ🔰
ベビーモニターは買おうか迷ってるところでした!高いのでリクエストしにくいなと思っていましたが、5000円で買えるならアリですね✨みてみます!
ありがとうございます😄- 11月28日
be
家用の抱っこ紐なければ
コニーとかすぐ
付けれるものがあれば
便利かもです^_^
あとは子供の離乳食に
使うようなブレンダーとか
食器類ですかね?
ベビーモニターとかも
あったら便利です🙂
-
はじめてのママリ🔰
コニー抱っこ紐とブレンダーは既に持っていますが、ベビーモニター欲しいと思っていたんです!!安く買えるのがあるかみてみます😊
ありがとうございます✨- 11月28日
退会ユーザー
マグのセットをいただいて長く使えて助かりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
マグのセット!!思いつかなかったです😆
まだ生後2ヶ月ではじめての育児なので便利グッズのご意見助かります🙏
ありがとうございます!- 11月28日
サスケ猫
おしりふきや手口拭き1ケース、Sサイズのテープオムツ、Mサイズのパンツオムツは嬉しかったです!!
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、オムツやお尻拭きは確実に使いますもんね☺️
Mサイズのオムツまだ用意していないので候補にいれてみます!
ありがとうございます✨- 11月28日
-
サスケ猫
頂いたMサイズのパンツのオムツはここ数ヶ月で使うようになりましたが、一番ありがたいプレゼントでした💕
予算には満たないかもしれませんが、消耗品が一番助かりました!- 11月28日
はじめてのママリ🔰
ダントツで離乳食用のブレンダー良かったです
期間は短いとはいえ私はなかったらやばかったです
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーやはり使うのですね!
既にもっているので使えるとわかって嬉しいです🥺
ご意見ありがとうございます✨- 11月28日
想✩
短期間しか使わないブレンダーは、他の人から貰えるならもらって、使ってみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーは既に持ってるのですが、使えると分かって嬉しいです☺️ありがとうございます!
- 12月2日
ふたりのママリ
ペンで触ると音が鳴る英語の本貰って嬉しかったです!親も楽しいし、子供も興味深々で音楽も鳴るので長く使えてます!多分5000円ぐらい?だと思います(^○^)
-
はじめてのママリ🔰
長く使えるかどうか大事ですよね✨今回はベビーモニターをお願いしようと思うのですが音の鳴る本という意見もいくつかいただいたので購入したいなと思いました!ありがとうございました😊
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ギフトカード!今すぐ何が欲しいか決めなくてもいいところがいいですね😆
ありがとうございます!