ココロ・悩み 1歳8か月の娘が癇癪が酷くて手に負えず、病院で相談した方がいいでしょうか?落ち着きがなく、走り回り、つま先で歩くこともあり、不安になっています。 1歳8が月の娘が、癇癪が酷くて手に負えないことが多々ありますが、1度病院で相談した方がいいのでしょうか?? ちょっと色々心配になりまして。 落ち着きとかもなく、どんなところでも走り回ります! 時々つま先で歩いたりもします。裸足の時ですが…。 一歳半の検診の時は何も問題なかったですが、障害あるのではないかとか不安になります! 最終更新:2021年11月28日 お気に入り 1 病院 検診 1歳 一児のママ コメント まい イヤイヤ期じゃないですか?😂 11月28日 一児のママ 確かに、何かする??とか聞くと、手を降って違う違うみたいな事はしますが…。それがイヤイヤの合図なのでしょうか?? でも落ち着き無いことは気になります 11月28日 まい イヤイヤ期は何をするのも基本的にイヤイヤしますよ。まだ言葉が上手ではないので、感情をうまく表現できなくて、それが癇癪に繫がることが多いですね。 落ち着きがないというのは具体的にはどんなことですか? 食事中座っていられないとか、座って遊べないとかですかね? 11月28日 一児のママ 椅子に座ってご飯はしっかり食べれますが、途中で遊びたくなるのか、椅子から立ち上がり動き回ります。 病院とか行っても走り回ったりして大変です。 座って遊ぶ事もしっかり出来ます 11月28日 まい それならそれくらいの月齢の子なら普通だと思いますよ😂 多動なら座ってご飯は食べられなかったり、座って何か活動をすることは難しかったりします💦 食事は20分が集中の限度と言われているので、時間を意識してみてもいいかもしれないですね😀 病院とかで走り回るのは言い聞かせて覚えてもらったり、その場でできる遊び(足踏みとか手遊びとか)で身体を動かせるといいかもしれないですね。 11月28日 一児のママ そうなんですね! 座ってちょっとご飯は食べれるので安心しましたε-(´∀`*)ホッ なるほどそうですね。今度病院行った時やってみたいと思います✨✨ ありがとうございます 11月28日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一児のママ
確かに、何かする??とか聞くと、手を降って違う違うみたいな事はしますが…。それがイヤイヤの合図なのでしょうか??
でも落ち着き無いことは気になります
まい
イヤイヤ期は何をするのも基本的にイヤイヤしますよ。まだ言葉が上手ではないので、感情をうまく表現できなくて、それが癇癪に繫がることが多いですね。
落ち着きがないというのは具体的にはどんなことですか?
食事中座っていられないとか、座って遊べないとかですかね?
一児のママ
椅子に座ってご飯はしっかり食べれますが、途中で遊びたくなるのか、椅子から立ち上がり動き回ります。
病院とか行っても走り回ったりして大変です。
座って遊ぶ事もしっかり出来ます
まい
それならそれくらいの月齢の子なら普通だと思いますよ😂
多動なら座ってご飯は食べられなかったり、座って何か活動をすることは難しかったりします💦
食事は20分が集中の限度と言われているので、時間を意識してみてもいいかもしれないですね😀
病院とかで走り回るのは言い聞かせて覚えてもらったり、その場でできる遊び(足踏みとか手遊びとか)で身体を動かせるといいかもしれないですね。
一児のママ
そうなんですね!
座ってちょっとご飯は食べれるので安心しましたε-(´∀`*)ホッ
なるほどそうですね。今度病院行った時やってみたいと思います✨✨
ありがとうございます