※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん⭐︎
妊活

風邪薬と葉酸サプリの飲み合わせについて、排卵前に風邪薬を飲んだ場合について教えてください。風邪薬は排卵後に控えるべきでしょうか?

妊活の為に、ベジタ葉酸サプリ飲んでます!
さっきちょっと風邪のひき始めかなって感じで、排卵前の今しか薬飲めないと思い風邪薬飲みました。
風邪薬飲んだ時はサプリは飲まない方がいいのですか?
あと、風邪薬を控えるのは排卵後でしょうか?
大体の目安でも大丈夫ですので教えてほしいです(><)💦

コメント

ピパ

葉酸サプリは薬と併用しても問題ないですよ!容器や説明書にも書いてあると思うので、調べてみると安心出来ると思います。
風邪お大事にして下さい( ´͈ ᗨ `͈ )

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

そうなんですね!
    ありがとうございます♡
    風邪悪化する前に治します!

• 10月17日
豆

葉酸サプリは薬ではないので薬と一緒に飲み合わせても大丈夫と葉酸サプリメーカーのサイトには書かれていました🙆
あと妊娠初期か超初期はお腹の子には影響はないと研究結果が出ているようです💡

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

大丈夫かなと思ってたのですが、不安になってしまって(´×ω×`)
    妊娠初期でも影響ないんですね!
    でもなるべくは飲まなくて済むように、排卵前の今の内に治すようにがんばります!

• 10月17日
swissa

併用しても、大丈夫なハズですが
何となく気になるようであれば少し時間ずらして飲んだら良いですよ^_^
私はそうしてました。何となく風邪薬の作用が邪魔されそうな気がして

市販の風邪薬は妊娠初期はお医者さんに確認した方がいいですよ。良くない成分が入ってる物もあるので。病院で妊娠の可能性ある事伝えて処方してもらったお薬は大丈夫ですが。市販のお薬なら排卵前後は大丈夫ですが、受精や着床する頃は避けた方が無難かと思いますよ。

• みかん⭐︎

みかん⭐︎

やっぱりなんとなく気になってしまうので、少し時間をずらして飲んでみました(^^)!
    やはり受精着床の時期は心配ですよね(>_<;)
    いつも大事な時期に限って風邪を引いてしまったりするので(笑)
    ありがとうございます✨

• 10月17日