※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの昼夜逆転について、外出や自然治癒について相談です。どうすべきか。

新生児の昼夜逆転て、どのように治りましたけ?😂
朝の5,6時にようやく寝かしつけ→私はお昼まで寝てる→たまった家のこと。(赤ちゃんは21時位に本格的に起き始める)←ここの流れで赤ちゃん、昼夜逆転リズムになってしまっています💧
外に連れ出す予定が。。💧もうすこしで1ヶ月検診で外出OKになる時期になるので。
家のことに変えてもお散歩等の外の連れ出しをすべきでしょうか?💧
それとも、赤ちゃんの方で自然と治っていくものだったでしょうか?

コメント

あーか

朝起きる時間、寝かしつけを始める時間を固定にしてたら治りました!
2人目は上の子のリズムに合わせてたら落ち着きましたよー!

• ままり

ままり

寝かしつけは上の子に合わせて電気等消します→目ぱっちりさせて、起きてますが😂
    私の起きた時間(お昼頃ですが💧)何度か日中起こそうと試みてますが、起きません💧(近くで掃除機かけたり等、生活音たてても)
    それでもやっていけば、治っていくものでしょうか?💦

• 11月28日
  • あーか

あーか

赤ちゃんは光で昼夜を判断するので、寝なくてもその時間から暗い部屋にいる。
    朝起きてなくても明るい部屋に移動するって大事な事だと思います😊
    リビングに移動させて、顔拭いたり、オムツ替えたりとかする感じで良いかと思います!
    うちは送り迎えもあったので、外出しちゃってましたし💡

• 11月28日
mama*

昼夜逆転ってまだまだだと思いますよ🤔?
好きな時に寝て、起きてって感じやし。
それに、新生児だと成長していくにつれて起きる時間が長くなったりで、自然となおると思いますが、だんだん夜には寝る。朝には起きるって1.2歳過ぎてからは身につけた方がいいかな。
もし気をつけるなら。
早い方がいいと思うし、遅くても3歳くらいには、わかるように😅

さくら

新生児の頃から、決まった時間に朝日を浴びて(窓の近くに行くだけですが)着替えをする。夜も決まった時間に部屋を暗くし寝かしつけてたら、昼夜逆転せずに2人とも育ちました。
卒乳するまでは夜も2〜3時間起きに授乳で起きてましたが、昼間とは違い、飲めば泣かずに寝てくれてたので逆転はしてなかったなという判断ではありますが。