34週で切迫早産の入院中。逆子で破水リスクが高い。逆子治れば35週過ぎで退院見込み。逆子体操禁止。胎動下に感じると逆子?逆子治る方の経験ありますか?
現在34週で切迫早産のため入院中です…。
逆子ということもあり破水するとリスクが高いため、せめて逆子だけでも治って欲しい…という気持ちです。
逆子が治れば35週過ぎたら退院が見込めます。
ですが切迫早産なので逆子体操などは禁止されています。
週に1回の診察で診ていただいていますが、毎日治ったかなぁ…と気になってしまいます。やはり帝王切開より下から産みたいという気持ちがあります。
胎動が下の方で感じるとやはり逆子なのでしょうか?
頭位でも胎動下の方で感じていた方はいらっしゃいますか?
また34週3日ですが、この時期から何もしなくても逆子が治ったという方はいらっしゃいますか?
- おくら(2歳11ヶ月)
コメント
べりー*
胎動のお答えだけですが、上下両方で感じます😌下だけのときは手を動かしてるのかな〜?上だけのときはキックだなぁーと思っています🤔
おくら
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね!
なかなか上の方で胎動が感じにくく…おへそ辺りぐらいが1番上で感じる胎動でそれより上で感じることはあまりないのでやはりまだ逆子なんですかね🥲
べりー*
今31wですが、足だなって思うときはお臍よりは上です😣💦自然に回ってくれるといいですね💓
おくら
やはりそうなんですねー😂
ありがとうございます!参考になりました!