※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ジャングルジムを買いましたが、部屋の配置変更が必要で悩んでいます。良い点を教えてください。

ジャングルジムを買いました。
ほしいと思ってたけど高い買い物だし場所取るからあー買っちゃった‥みたいな気持ちも正直あります。

今リビング続きの畳の部屋に寝てるけどジャングルジムを畳の部屋に置くから寝室も移動しなきゃいけないし、
リビングそんなに広くないから子供が動き回るところが少なくなっちゃうなーって😅

欲しいと思ってたんですけど😂😂

ジャングルジム買って良かったこと教えてもらいたいです!

コメント

ペッピー

貰い物ですが、邪魔なんですけどやっぱりあってよかったなって思いますよ!
勝手に遊んで、登って、落ちそう等の危機感も養われるし😄
ただ、ジャングルジムの下はマットなど敷いたほうがいいです!
結構指に傷ついちゃいました💦

• ペッピー

ペッピー

すみません、指じゃなくて床です😂

• 11月28日
  • ままり

ままり

お返事遅くなりました!
    たくさん遊んで自然と危機感も養われるのですね✨
    マットは敷いた方がいいですよね。
    うちも敷くようにします!

• 11月29日

5歳の息子が1歳の時に買いましたが、登ったり(滑り台あったら)滑ったりはもちろん、今はお店やおうちに見立てて遊んだりもしてます!
子どもなので、なんでも見立てて遊ぶので結構使い込んでますよ!
確かに場所取るので、普段遊んでるとこを見ない旦那は畳んで押し入れに入れたがります(笑)

• ままり

ままり

ごっこ遊び的にも遊べるのですね☺️
    5歳の子も遊べるならかなり長く遊べますね😳
    私も、遊ぶとこを見るようになれば必要❗️となりそうです。
    ありがとうございます!

• 11月29日

確かに場所はとりますよね💦
うちもリビング続きの和室を今は子どもの遊び場にしているので、ジャングルジムもそこに置いています🙌

うちは3歳の上の子もまだまだジャングルジムで遊んでいて長く使えているので買ってよかったな~と思っています☺️
のぼってあそんだり、中に入って秘密基地のようにしていたり楽しそうです☆
時々タオルなどをかけて洗濯物干しごっこなんかもしています(笑)

• ままり

ままり

うちもリビング続きの和室を遊び部屋にしようとは思うのですが、完全にそうするまで勇気がいります😅
    かなり幅広く遊べますね〜☺️
    きっと遊び始めたら買ってよかった!!ってなりそうです!

• 11月29日
ボンジュール

ジャングルジムを購入して良かったと思うのは2つあります·͜·

①子供の成長を感じる事
1歳からありました、最初のぼれたのは一段くらいだったのが今では高い所までのぼれたり、腕の力だけでぶら下がりプランプランしたり、ムササビごっこ高い場所からジャンプするなどです。

②雨の日や風が凄い日
雨や風が凄いと外に出れないでれないので、本当に役にたってます。

最近ではジャングルの中に入って、隠れんぼしてるフリをしてます笑

確かに場所はとるし、掃除の時にちょっと大変ですが、なんだかんだ購入して良かったと思ってます。

• ままり

ままり

なるほど!ジャングルジム置いてるとだんだんできることが増えてくのがよく感じ取れそうですね☺️
    天気悪い日はほんと助かりますよね。
    子供が遊んでる姿見れば良かった!ってなりそうです。
    ありがとうございます☺️

• 11月29日
まんごー

わたしも狭いリビングの半分がジャングルです(笑)

家で体を使って遊んでくれるのでほんと助かってます!!2人目はつかまり立ちして遊んで上の子は登って遊んで、買ってよかったって思ってます!
むしろコレなかったらやばかったねーってよく話してます

• ままり

ままり

体使ってたくさん遊ぶことを期待します☺️
    ありがとうございます!

• 11月29日
双子ママ🔰

うちも貰い物ですが、リビング続きの畳にマット引いて置いてます!
1歳3ヶ月から使用してますが、ここ1ヶ月半くらいで階段登れるようになったり、滑り台の練習を自分でしたり、ジャングルジムをくぐってみたり、急にできることが増え刺激になった気がします!
天気が悪い日は、家の中で遊べるので助かります^^

• ままり

ままり

ジャングルジムでどんどんできること増えてくんですかね☺️
    天気が悪い日にはほんといいですよね。やっぱり買って良かったと思えてきました。
    ありがとうございます!

• 11月29日
まる

うちもリビング続きの畳に置いてます!邪魔だなーと思ってます(笑)
でも上の子が3歳の時に買いましたがまだ遊んでるし、下の子も遊んでるので長く使えてます!雨の日は公園行けないけど体使って遊べるし、下の子もジャングルジムの一番上に乗って立ってみたりしてるので公園のジャングルジムよりは安全かなって思って見守ってます☺️

• ままり

ままり

邪魔だなーって思いますよね笑かなりでかいし笑
    たしかに、公園のジャングルジムより安全ですよね!
    むしろ近くの公園に遊具あんまりないので家にあってよかったかもしれないです。
    ありがとうございます☺️

• 11月29日
詩羽

届いて組み立てたら
でっか!!😳
となりました😂
お部屋の半分ぐらい埋まっちゃって💦
でもやっぱり子供は大喜びで
楽しそうに遊んでて買ってよかったなとなりましたよ😊
お子様の楽しそうな姿見たら
きっとそう思われると思います♫
雨の日でも体動かして遊べますし😊

• ままり

ままり

部屋の半分くらいになりますよね😂
    楽しそうに遊んでるところ見れば買ってよかった!ってなりそうです✨ 
    ありがとうございます!

• 11月29日