※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hina8
家族・旦那

きれい好き、家事の小言にうるさい夫に疲れました。本人も休日は家の掃…

きれい好き、家事の小言にうるさい夫に疲れました。本人も休日は家の掃除や片付け、ていうか最近それしかしません。私も基本的なことはもちろんします、トイレ掃除、風呂掃除、掃除機。ただゴミ捨てや、風呂も排水口など細かい所、魚焼きグリルも毎回は洗わないし、確かに人よりきれい好きじゃないことは認めます。でも主人は代わりにしてやった感じがするのか、人を見下すような口調で、私が資格の勉強頑張れるのも、家をきれいにしているせいだと言ったり、ホント上から目線です。それに合わせていくのが疲れました。私も我慢の限界で、出来れば一緒にいたくないと言ってしまいました💨私は土日休み、主人は平日とたまに日曜休みで、すれ違い生活も長くなり、気持ちも正直なくなってきました。でも暴力ふるうわけでもないし浮気もしないし、家事も協力的だしいい夫です。子供も小さいから簡単には別れられませんが、今後どのように接していけばいいのかわかりません。出来れば別れたくはないんですが、なるべく歩みよってきたつもりなんですが、もううんざりになってしまいました。

コメント

旦那さんと、どうしたいか聞いてみるとか(´・Д・)」
すれ違いの生活が不満なら、解消しなきゃならないだろうし(ー ー;)旦那さんと家事に関しては、役割り分担か、任せるかに決めないといけないですよね
すれ違いのが上手くいくならそのほうで、たまにあえば、ねぎらうとか。

• hina8

hina8

そうですね、役割分担は今主人がかけてる貯蓄型の保険が無駄、今少しでも食費の為に使いたい、食費を工面する苦労を分かって欲しいと言って、1ヶ月主人に管理してもらうようテストしてます。ただ私がまだパートなので、出来る事は私がする、て感じで完全に分けてしまうのは難しそうです。
    すれ違いは主人が休日掃除ばかりしてるので解決しづらいかもです。
    今回ばかりは腹が立ったみたいで子供を連れて出て行ってます。
    子供にどうこうする人ではないのでそこまで心配はしてませんが心配です。
    私も悪かったとは思ってますが、とにかく上から目線で気にくわないです。主人と同じ様に私もプライドが高いのです。
    今色々と同じ内容の相談をネット検索したりしちゃってます。

• 10月17日