コメント
ぱやげ
弥生台幼稚園は同じ職場の方の娘さんが通われていたみたいで(もう7、8年前になってしまいますが)誰でも入れる感じの園だと聞きました。
うちの子も来年度入園予定で、周りにママ友もいないのでネットの口コミを見てました。笑
ネットで「みんなの幼稚園情報」というサイトがあって、園の口コミが見れるようになっています!
ちょっと前の口コミになりますが、幼稚園の雰囲気とかは書かれているような感じかなと思います😌
ぜひ調べてみて下さい!
ザト
弥生台幼稚園で教育実習を受けました😊
参観可能な日が毎月あって、結構お母さんたちが来られてましたよ💡
曜日によってお弁当の日と給食の日があります。
遊具を定期的に入れ替えたり追加したりしていて、園庭で遊ぶ機会も多いです✨
-
ゆみ
情報ありがとうございます♪
働かれてたんですね!
毎月参観ってスゴイですね。
お弁当情報助かります。WEBでは給食があることしか書いていなかったので、給食日&お弁当日情報重要です。
来週見学予定にしてます。
雰囲気も含め色々質問してきます。- 12月2日
こんきち
こんにちは(^^)!
来年度一緒です(^^)!私も関西からなので、よくわからなくて調べまくりました(^^)!
花小金井幼稚園はきっちりしてるイメージで預かり充実で全給食です
みどり幼稚園は園庭狭めでアットホームな雰囲気で週2弁当です
弥生台はあまりわかりませんが今年は受験した人がかなり少なかったと聞きました←花小金井駅から遠いかな?
他にはりんどう幼稚園がありますが全給食でのびのび系ですね!
-
ゆみ
同じなんですね!
3学期途中入園なので若干焦ってます💦どうしても今の園と比べてしまって…。
りんどうは気になってたのですが、いっぱいで入れないと言われてしまいました。
花小金井、弥生台、いづみ幼稚園見学予定です。
口コミと個人的な印象(見学時)とでは若干ズレもあることがわかり、見学できるならしたいなと思い今回見学します。- 12月4日
-
こんきち
転園する場合そうですよね、、、
花小金井といづみが途中入園できるのですね!
どちらも教育理念がしっかりしているなあとゆうイメージですね
弥生台は詳しくないですが、人数が少ない分手厚いのかなあ?と思いました(^^)- 12月4日
-
ゆみ
途中入園可能らしいのですが、どこも面接必要で、それ次第では入れるか入れないか決まるみたいです。中には今幼稚園通っていれば、在園証明書で面接免除になるところもあり、それぞれです。
- 12月4日
ゆみ
情報ありがとうございます。
来年度入園予定なんですね^_^
身近に通ってらっしゃった方をご存知であれば心強いですね!
口コミ参考にし、来週見学行ってきます!