※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

子どもがお風呂を嫌がる時の対策について教えてください。妊娠中で無理な抱っこが難しいため、困っています。

子どもがお風呂あがりたがらない時、どうやってお風呂切り上げてますか😱?

最近イヤイヤ多くなってきて、お風呂切り上げるのが大変です。
妊娠中なので無理矢理抱っこがしんどくて😓
暴れられたりすると疲れるしウンザリします。。

皆さんの対策教えてほしいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

お湯を抜いて電気を消したら見えないので明るい方へと自然に出ていきます。

baby

うちもお風呂のお湯抜いて、電気消したら待ってー!!って出てきます😂

ままり

お風呂上がり限定の
おもちゃを用意してます😊
(用意した。と言うか、、、長男のお下がりです。笑)

普段はしまっておいて、日替わりでお風呂上がりのみ出してる感じです。

コップタワー、おままごとセット、車のおもちゃなどです☺️

上がって遊ぼーと言うと、そのまま出ます🤣

ママと着替えるの競争しようと言って誘ってます!今のところ、これで出てくれてますがいつまで持つか😂

ゴルゴンゾーラ

うちは、リビングにおもちゃや絵本並べといて、お風呂出たら○○で遊ぼー!とか、車好きなので、トミカがお風呂上がるの待ってるよー!って言ってます😂

まぁちゃん

皆さん回答ありがとうございます😊✨一括のお礼ですみません🙏

お湯抜いて電気消すの試しましたがうちの子は暗くなった!と言うだけで遊び続けました😭競争も元々効かず、、
お風呂上がり限定のおもちゃ試してみます‼︎

リンリン

うちは
『お風呂上がったら何の絵本読もうか~?上がって着替えたら選んでくれる?1冊ずつ選んでいいよ~』
と声をかけると兄弟競って上がり、着替えもスムーズにしてくれます✌️

絵本選んだら、
『お布団で読んであげるね~』
『あ、お布団行く前にトイレと歯磨きしなくっちゃだ!』
と言うと自ら進んでトイレと歯磨きをしてくれ、寝かしつけまでの一連の流れが出来るのでオススメです🌟

このパターンが通用しなくなったら、お風呂上がりにゼリー(小さいスティック状のもの)食べよう!と食べ物でつったりもします😁

• まぁちゃん

まぁちゃん

絵本もいいですね!
    うちはお風呂後ご飯なので、応用してみます☺️
    ありがとうございます‼︎

• 12月4日