はじめてのママリ🔰
お湯を抜いて電気を消したら見えないので明るい方へと自然に出ていきます。
baby
うちもお風呂のお湯抜いて、電気消したら待ってー!!って出てきます😂
ままり
お風呂上がり限定の
おもちゃを用意してます😊
(用意した。と言うか、、、長男のお下がりです。笑)
普段はしまっておいて、日替わりでお風呂上がりのみ出してる感じです。
コップタワー、おままごとセット、車のおもちゃなどです☺️
上がって遊ぼーと言うと、そのまま出ます🤣
退会ユーザー
ママと着替えるの競争しようと言って誘ってます!今のところ、これで出てくれてますがいつまで持つか😂
ゴルゴンゾーラ
うちは、リビングにおもちゃや絵本並べといて、お風呂出たら○○で遊ぼー!とか、車好きなので、トミカがお風呂上がるの待ってるよー!って言ってます😂
まぁちゃん
皆さん回答ありがとうございます😊✨一括のお礼ですみません🙏
お湯抜いて電気消すの試しましたがうちの子は暗くなった!と言うだけで遊び続けました😭競争も元々効かず、、
お風呂上がり限定のおもちゃ試してみます‼︎
リンリン
うちは
『お風呂上がったら何の絵本読もうか~?上がって着替えたら選んでくれる?1冊ずつ選んでいいよ~』
と声をかけると兄弟競って上がり、着替えもスムーズにしてくれます✌️
絵本選んだら、
『お布団で読んであげるね~』
『あ、お布団行く前にトイレと歯磨きしなくっちゃだ!』
と言うと自ら進んでトイレと歯磨きをしてくれ、寝かしつけまでの一連の流れが出来るのでオススメです🌟
このパターンが通用しなくなったら、お風呂上がりにゼリー(小さいスティック状のもの)食べよう!と食べ物でつったりもします😁
-
まぁちゃん
絵本もいいですね!
うちはお風呂後ご飯なので、応用してみます☺️
ありがとうございます‼︎- 12月4日
コメント