義母に「次女ちゃんが支援センターで遊んでるところを見に行きたい」と…
義母に「次女ちゃんが支援センターで遊んでるところを見に行きたい」と言われました。
数日前にこの質問をし、そんな話聞いたことないよ、そんな人見たことないよと言われ、やはり過干渉でいつも驚くような言動を繰り返してくる義母はズレてるな…と感じました🥲
と、同時に、それを「多分大丈夫だよ!うさから支援センターの先生に聞いてもらうね」と義母に返事している旦那にもイラッとするのですが…。お前すら支援センター行ったことないだろがって感じだし…
先生に聞いたらコロナのこともあるからダメだって〜て返事しようかとも思ったんですが、なんかそれだと旦那に響かなそうというか…。感覚おかしいってことが伝わるよう旦那に伝えて断りたいのですが、どんな言い方がいいか悩んでます💦
今までに何度か義親のおかしな言動を旦那に指摘してきたのですが、毎回「親のこと悪く言うな」とキレられてきたので…
- うさ
コメント
レモン
そのような事例は今までに無く驚いてますが…と言われた。と付け加えると少し伝わりそうですかね😅
シルシル
家で遊ぶのと違いないのにですか😅?
支援センターは子供1人につき保護者は原則一名まで
で貫きます。
病院だってそうですし、
確実に周りの方にジロジロ
見られる
-
シルシル
と思います😰
- 11月28日
-
うさ
そうなんです。どういう意図で見に行きたいのかよく分かりません💦支援センター、なかなかの常連なので、お母さん達も顔見知りばかりだし、みんなその場では温かい目で見守ってても心の中で「ヤバっ」て思われるかと思うともう想像するだけで無理です😅ただ、義母の聞き方も「大丈夫だと思うけど一応聞いておいて」くらいのテンションなので、実際ダメだと言った時にどんな反応するのかなと…。ちなみに支援センター自体はたま〜に夫婦で来てる人もいるので、保護者1人って縛りはなさそうで。いざとなったら支援センターに直接電話して問い合わせしそうな義母なので😫
- 11月28日
うさ
先生やみんなに驚かれたよ💦て言おうかな〜と思ってました😅やはりそれが少しは聞きますかね💦
レモン
気づいて欲しいですよね😅
うさ
ってか、なんで行きたいって言えるのか神経がわからなくて😂支援センター的にどうか、の前に嫁に迷惑かかるとか考えないのかなって…😅まぁ元々そういう人なんですが…
レモン
娘さんの遊んでる姿が見たいってことですか?
うさ
そうなんです。次女がよく支援センターに行ってるって話しをかなり前にしたんですが、昨日急に「遊んでるところを見に行きたい」と言われて😅近所に住んでるので1週間に1回は会ってるのに…
レモン
義実家、うささんのお家で遊んでるのを見るのではダメなんですかね😅?
うさ
ホントそれです…。うちに遊びに来ることもあるし、向こうの家に遊びに行くこともあるし、遊んでる様子なんていくらでも見てるんですよ…なんで…て感じです😫
レモン
支援センターでのお子様の様子が気になるって事ですね😅
話スルーするしかないですね😂