※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
妊娠・出産

1人目完母の方で2人目3人目出産となったとき、哺乳瓶の乳首や哺乳瓶洗いの洗剤は念のため買い揃えておきましたか?

1人目完母の方で2人目3人目出産となったとき、哺乳瓶の乳首や哺乳瓶洗いの洗剤は念のため買い揃えておきましたか?

コメント

ももも。

全員買い揃えましたが使わず野菜を洗うのとか洗えるオモチャを洗うのに使いました😂

• asa

asa

回答ありがとうございます♪

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

必要になってからでも全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
入院中に注文したって間に合いますし!
洗剤はうちは最初から普通のを使ってました😅

1人目完母にしちゃって預けられなくて大変だったので、2人目は毎日一回はミルクあげて混合にしようと思っています。
1人目の時の最初に少し使っていた哺乳瓶が残っていたので、今回は購入しませんでした😊
乳首も洗って消毒してそのまま使っています✨

ちなみにですが…
母乳の出は1人目の時に開通していたからか、退院する頃には完母でいけそうなくらい出てます!
母乳だけでも3時間以上寝てくれてます。
1人目の時は軌道に乗るまでに2週間くらいはかかりました💦

• asa

asa

ちゃんと流せば普通の洗剤でも大丈夫ですかね!
    私はちゃんとおっぱいが出てるのかよくわからなかったのと、夜はたくさん寝てほしいなと思ってミルクと混合だったのですが、1か月検診でそんなにおっぱいが出てるならミルクなしでいいよと言われたので1か月しか使いませんでした🍼
    入院中は張ったりもせずだったのでちゃんと出るようになるまでは今回もミルクなのかな🤔と。。
    母乳実感の乳首ひとつだけ買っておこうと思います🥺

ありがとうございます♪

• 11月29日