※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレワークスペースについてです。現在、賃貸2LDKでリビング横の部屋で…

テレワークスペースについてです。

現在、賃貸2LDKでリビング横の部屋で旦那がテレワークしています。

マイホーム新築するにあたり、今の間取りだと、2階にテレワーク部屋がくるのですが、懸念事項が

●2階に水洗を設置する事になりそう(トイレではなく水洗)
●夫婦の会話が今より減りそう

で、メリットは

■今より音が気にならなくなり、子供が騒いでも大丈夫かも
 (私の気を遣うストレスが減りそう)
■👆と同じで、旦那のストレスも減りそう

なのですが、実際同じような方はどうでしょうか?

教えて頂ければ幸いです。よろしくお願いします🥺

コメント

我が家はテレワークではないですが、2階に夫の書斎ありますよ✨
結局仕事する時はその部屋に籠るのは変わらないので、1階に作ろうがどこに作ろうが夫婦の会話は変わらないと思いますが、、、😅
水洗って何のことかわからないので、、、その部分はわかりませんが、、、。水回りのことなのか何なのか😅(理解不足ですいません💦)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    今だと、すぐ隣というか、視界に入る範囲で仕事をしているので、2階へいかなくても会話できるのですが、そうじゃなくなるのかなー?とか

一回に降りなくても、2階でコーヒー沸かすとか(ポットにお水入れるとか)ができる洗面?みたいなのをつけるか検討してまして、その事です😄
    わかりにくくてすみません💦

ありがとうございます😭

• 11月28日

夫テレワークは2階の子供部屋が空いてるので使ってます(モニター3つ使ってて書斎じゃ狭いため)。

うちは8-23時が勤務で電話会議ばかりなので、もともと会話する時間はありませんし、仕事中なので余計な話はしません😅
むしろ篭ってくれないと私も一息つく時間ないです。
コーヒー沸かしたりはキッチンに降りてきます。
そのくらいは動かないと体によくないですよ🤣
ただでさえテレワークは歩数とか運動量減りますから。
洗面台は2階にもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、労働時間だいぶ長いのですね😵💦お疲れ様です!うちも繁盛期だとそのくらいの日もありますが、丸一日仕事するなら集中したいですよね。こちらも気をつかわなくてすむのはやはり良さそうですね!

運動はたしかに!笑

洗面2つはいりますね!ありがとうございます😭

• 11月28日