1ヶ月半の赤ちゃんが日中ぜんぜん寝ない。夜は3~4時間は寝るが、朝から夜まで30分で起きる。寝かしつけ方法は色々試したが効果なし。寝ない赤ちゃんにどう対処すればいいでしょうか。
生後1ヶ月半の娘が日中ぜんぜん寝ません😭
ベッドに置くと泣くし、寝かしつけも抱っこでじゃないと寝なくてだんだん重くなってきてツラいです💦
夜から朝方までは3~4時間はまとまって寝てくれますが、
朝8時に起きてから夜まで寝ても30分もしないで起きちゃう。
ずっと抱っこしてるわけもいかないし
私も寝不足過ぎてご飯食べる暇あるなら寝たいと思って
自分のご飯をパスする生活になってます😵💫💦
寝ない赤ちゃんどーすればいいんでしょうか?
YouTubeなど色々寝かしつけの方法などは全部試し済です。
- てこ(3歳1ヶ月)
コメント
mama
アドバイスじゃないですが、うちも下の子がほんっとに寝ない子でした😅
もう何しても寝なかったので諦めてました💦
そのかわり旦那が休みの日に寝かせてもらったりしました💦
ミニー
抱っこしながら寝るのは難しいですか?
息子も抱っこじゃないと寝なかったので夜もずっとらっこ抱きで寝てました😅
-
てこ
抱っこしながら寝ちゃってますよ💦
ただ重くなってきて首、背中、腰と凝ってボロボロになってきてこのままどんどん重くなってきたら私が壊れちゃいそうです😭😭- 11月28日
-
ミニー
確かに重くなってきますよね💦
私も全身バキバキでした😂
休みの日は旦那さんに預けて整体やマッサージは行けないですか(>_<)?
赤ちゃんも3ヶ月位で昼夜の区別もつくしもう少しかと思います😊- 11月28日
-
てこ
全身バキバキになりますよね😅
ハイリスクで緊急帝王切開だったため、うつ伏せも出来なくてマッサージや整体にまだ行けそうにないんですよ😭旦那さんは見ててくれるんですけど…- 11月28日
-
ミニー
マッサージは受けて大丈夫ですか?💦
私もうつ伏せ出来ない時は
横向いて施術してもらいました☺️
赤ちゃんより
てこさんの身体が早く良くなるといいですね🥺- 11月28日
まま
うちの子の場合は、抱っこで寝かせてそのまま腕枕するようにしながら一緒に布団に横になるパターンがいちばん成功率高いです😂✨(伝わりますかね💦)でもそこから動けずよく一緒に寝落ちしてます😂
あとコニーの抱っこ紐が大好きで、それに入れてゆらゆらしてるとけっこうぐっすり寝てます!
わたしも食事より睡眠!なので、昼間は寝れるときに一緒に寝て、旦那が帰ってきたら子供らあずけてしっかり食べるようにしています😖💡食べないよりも寝不足がいちばん体に悪い気がするので😭😭
てこ
うちもこの子は寝ない子だなーって半分諦めてますがやっぱり寝て欲しい🥺
旦那さん休みの日は犬と一緒にお散歩に出てもらってる間に横になりますが…1時間くらいの外出では私は寝付けなくて😑💦