コメント

ゆち/⛄️💛💙
メインでコニー使ってましたよ☺️

たろうママ👩🏻
メインがエルゴでスモルビをセカンドとして使ってます!👶🏻
-
ママと呼ばれた
エルゴは腰にこない、コニーは長時間使っていると腰に来るって友達から聞いて🥺
コニーは寝かしつけとかに使っていますか?😻- 11月28日
-
たろうママ👩🏻
もうすぐ3ヶ月になる男の子で体重は5.3kgくらいですが、生後2ヶ月くらいまでは本当によくスモルビ使ってました!寝かしつけにも使ってましたし、日中おいたら泣いちゃうのでスモルビつけて家の中で過ごしたり、ベビーカーで出掛けて出掛け先でぐずった時とかにスモルビにいれるとすーぐ泣き止んでくれてたので大助かりでしたね😭✨
最近は私も息子2人でスーパーなどにベビーカーで出掛けることが多く、ぐずった時用にいつもカバンにいれて持ち歩いてます!スモルビやコニーだとかさばらないので便利です!
最近は息子の体が大きくなったのと、首がしっかりしてきたので、エルゴでも安定するようになり、家の中ではエルゴつけてます!首を支えなくていいのでめっちゃ楽です😳✨そしてやはり腰も肩も楽です!スモルビは5kg超えてからは肩が痛くて長時間はきつくなってきました😭- 11月28日
-
ママと呼ばれた
既に4.8キロあるので腰や肩のことを考えて買うとすればエルゴを買った方が良いですよね🥲
そうなんですよ!!スモルビやコニーはかさばらない所が魅力なことと付けっぱなしでもオシャレなので購入を検討していました🛒➰- 11月28日

のの
子供が首がすわるまではコニーをメインで使ってました!
首がすわってからはエルゴ使ってました!
コニーだと腕上がらなかったりして、家事とか買い物は不向きだったのでいつのまにか寝かしつけのみコニー使ってメインはエルゴでした!
-
ママと呼ばれた
使い分けもという手もありますね😳💗💗
調べてみると確かに腕が上がらないとありました…(>_<)՞ ՞
買い物とか行って腕上がらないと困りますよね😅- 11月28日

もな💅🏻
ベビービョルンmini→エルゴに移行しました。
なのでセカンドはエルゴですね😆💕
-
ママと呼ばれた
エルゴは人気ですよね😳💗
いい値段するけどそれだけ良いって事ですよね🥺- 11月28日
ママと呼ばれた
何歳くらいまで使われていましたか?😳💗
ゆち/⛄️💛💙
下の子で初めて買ったので
1歳まではいけてますよー☺️
ママと呼ばれた
ありがとうございます💗
息子がもうすぐ1ヶ月なのですが既に4.8キロあって😂
最初からエルゴ系買った方がいいのかな?とかベビーカーも買うしエルゴ系買っても使わなかったら勿体ないし、とりあえずコニー使ってみようかな?って感じなんですよ😅✨
ゆち/⛄️💛💙
いま9kgくらいですが
問題なく使えてますよ😌
1ヶ月で首座ってたので
縦抱っこで入れれたのもあって
私は楽だなーと思いました☺️
使わないときも嵩張らないし
洗濯機で丸洗い出来るし
私は良かったなーと思ってます😌
ママと呼ばれた
ほんとですか😳!
1ヶ月で首座り!!!す、すごい- ̗̀👏🏻 ̖́-
コンパクトになって使わない時も邪魔?というか場所を取らないので魅力的ですよね🪄✨✨