コメント

退会ユーザー
家の都合で、で良いんじゃないですか?
保育園同じ人が居てるなら子供絡んでくるし後々面倒になるのがいやです。

はじめてのママリ🔰
どこに転勤するの?とか周りに聞かれて更に嘘を重ねるのも面倒じゃないですか?
それなら家庭の都合でとか、のらりくらりでかわせば良い気がします😌
でも、これと言った人に言いやすい辞める理由が欲しいのは分かります!
私も昔嘘ついて辞めた事があるので😂

退会ユーザー
上の方と同じく家庭の都合でいいと思います!
理由を聞かれたらもう一度『家庭の事情で…』で乗り切りましょう!

ママリ
実家が近ければ身内が病気になってサポートしないといけないので…とかもありかなと思いました!
あとは転勤として、しばらくしてから転勤なくなりました、とか?😅
2girl mama💗
上司からは家の都合って何?とまでは聞かれないかもしれませんが、周りの皆さんからは色々聞かれそうで、、家の都合ってどうかしたのー?とか😭😭😭
退会ユーザー
色々あって…と「これ以上聞くな!」オーラを出しまくれば良いと思います。
変な憶測が飛ぶかもですが、同じ保育園のママさんにだけ辞めてから本当のこと話しても良いかもだし。
2girl mama💗
そうですね(><)!転勤て言うと後々めんどくさいですもんね😰💦
アドバイスありがとうございます😌