※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2girl mama💗
お仕事

同じ保育園のママにバレるか心配。転勤の言い訳で辞めるのが早いけど、後でバレたらどうかな?上司との相性が合わなくて辞めたい。

主人の転勤で、、って言って辞めたいけど、職場に子供が同じ保育園のママがいるからバレるよなぁ。だけどもう転勤て言って辞めるのが手っ取り早いんだよなぁ😭😭😭後々バレる嘘だけどいいと思いますか??
本当は、上司と合わなくて辞めたいです。。。

コメント

家の都合で、で良いんじゃないですか?
保育園同じ人が居てるなら子供絡んでくるし後々面倒になるのがいやです。

• 2girl mama💗

2girl mama💗

上司からは家の都合って何?とまでは聞かれないかもしれませんが、周りの皆さんからは色々聞かれそうで、、家の都合ってどうかしたのー?とか😭😭😭

• 11月28日

退会ユーザー

色々あって…と「これ以上聞くな!」オーラを出しまくれば良いと思います。
    変な憶測が飛ぶかもですが、同じ保育園のママさんにだけ辞めてから本当のこと話しても良いかもだし。

• 11月28日
  • 2girl mama💗

2girl mama💗

そうですね(><)!転勤て言うと後々めんどくさいですもんね😰💦
    アドバイスありがとうございます😌

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

どこに転勤するの?とか周りに聞かれて更に嘘を重ねるのも面倒じゃないですか?
それなら家庭の都合でとか、のらりくらりでかわせば良い気がします😌
でも、これと言った人に言いやすい辞める理由が欲しいのは分かります!
私も昔嘘ついて辞めた事があるので😂

上の方と同じく家庭の都合でいいと思います!

理由を聞かれたらもう一度『家庭の事情で…』で乗り切りましょう!

ママリ

実家が近ければ身内が病気になってサポートしないといけないので…とかもありかなと思いました!
あとは転勤として、しばらくしてから転勤なくなりました、とか?😅