※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが斜頭になっているので、右向きが多いです。ポジショニングで治るでしょうか?

これはもう斜頭ですか?
生後2ヶ月、右向きのが多くて…親の寝る位置など工夫はしてますが😅
タオルでポジショニングしてあげようとは思ってますが治りますかね😂

コメント

いりたけ🍄

若干斜頭になってますが、2ヶ月ならまだ寝方を変えるとマシになりますよ!
うちの長男以外の3人はみんな2~3ヶ月頃斜頭になってましたが、首が据わり始めたことと寝方を変えたことで綺麗な形になりました😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます😭
    寝方はどうやって工夫されましたか?
    タオル入れたりして向き変えても結局顔の向きはまた変わらずで💦

• 11月30日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

足先から頭の先までタオル入れて、完全に横向きにしてました(笑)
    赤ちゃんってありえない角度で寝てたりしますもんね🤣
    頻繁に頭の向きを直してました(笑)

• 11月30日
𝑚𝑖𝑖

うちの子も同じくらい歪んでました💦
まだこれから枕や寝かし方で治っていくと思いますし、うちの子も寝返りが出来る様になって仰向けの時間が減ってくると綺麗になりましたよ!

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます😭
    寝返りが出来たら改善するってよくみますね🥺
    枕も検討してみようかと思います。寝方も変えて治ってくれたらいいのですが💦

• 11月30日