コメント
うさ
UNIQLOの半袖のボディ肌着
UNIQLOのキルト生地のパジャマ
スリーパー
軽い毛布です!が、寝相悪いので毛布はだいたいかかってないです!
私も上の子の時SIDSが怖すぎて毎日夢にまででてくるくらいでした🥲なのであまり考えすぎず、過ごしましょう😭
はじめてのママリ🔰
暖房つけてないので、長袖肌着にキルト生地のカバーオール、モコモコのスリーパー着させてます!
掛け布団は膝から下に一応かけていますが、蹴られるので意味がない状態です💦
私も産まれたときからずっとSIDSが怖いのでずっとベビーセンサーつけてます😭
いっとき調べまくってました😣
funkyT
うちはsleep sackを着せて、ベビーセンサーつけてました。
sleep sackじゃなくても同じ様な袋型のものもあると思います。袋型、便利^^
掛け布団はかけてません。
寝返りがしっかりと確実にできるまでは、ずっと不安でした。2歳くらいまでセンサーはあった方が良いと聞いたので上の子は1歳半くらいまで。下の子は半年くらいまでつけてました。下の子は添い寝じゃないと寝ない子になってしまったので、途中でモニター出来なくなりました。
でも、SIDSは病的な窒息死かもしれないという説もあり、なる時はなるのかなと、ある程度は腹をくくるしかないかも。と思います。
2児のママ
コンビ肌着に、長袖のカバーオールにスリーパーですね!!
うさ
毛布は、息子の首下〜ふくらはぎまでくらいの大きさの正方形のやつです!