子供が怪我をしており、眼球に傷があるか心配。病院に行くべきか相談。夫が事故に立ち会わず、子供の状況に驚き。事故の経緯に疑問あり。
子供の傷の写真が写ります⚠️
こどもが棒を持って歩いていたところ
転んでしまい棒がマブタに直撃してしまいました、、
怪我して2時間ほど経っていますが
今日は日曜日でやってる病院が無いのですが
眼球は白く傷ついてる様子はありませんがよく見せてくれません。
ティッシュで拭き取りましたがこの血は落ちなかったので無理に触らないほうがいいと思い軽く拭いただけです。
血はつきませんでした。
病院に行ったほうがいいのでしょうか😖
旦那がそばにいたのであたしは近くにいなかったのですが
転んだだけといいながら凄い泣き方だったので見に行ったらこんな怪我を、、。
やはりわたしがそばにいた方がいいんだなと思ってしまいました😞
どんな転び方したの?って聞いても
ふつうにっていったので
普通に転んだらこんなふうにはならないと言ったら
その棒持って歩いてたと思うなどといい始めたので
多分見てなかったんだと思います😖
- はじめてのままり(3歳0ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ぶつけた所が目なので眼科に念の為見てもらったほうがいいような気がします🥺
私もこないだ目をぶつけて凄く腫れてしまい、
電話で相談したところ、
外傷なくて、眼球の目見えている所に傷がなくても中の神経とか傷ついてるか見て見ないと分からないから!
と言われました😅

フー
看護師をしています。
怪我をしている姿を見て、ママリさんも辛いですよね。おそらくまずは、中の眼球も心配ですが瞼の傷もですよね。見た感じは恐らく転ぶ時に目をつぶったんですね。総合病院に行かれると良いと思いますよ。(眼科、小児科あり)まずは小児科を受診し、そこの医師が必要となれば眼科に回されると思います。同じ病院だと内線で連携を取り、小児科の医師が判断つかなかったりすると、眼科医に相談したりもします。眼科に行った後、心配で次は別の小児科に行くのも負担だと思うので、1つの病院で済む方が良いと思います。それに眼科の先生に傷の事を聞いても、治療や薬は分からずに帰ることになると思いますし。
いまは眠れているので痛みは落ち着いていると思うので心配しすぎず休んでくださいね✨
-
はじめてのままり
ありがとうございます😭
総合病院いってきます、、
転んだ時に目を瞑ったんだと思います。
かなり鋭いものだったので
もしつぶってなかったら失明してたと思うと不幸中の幸いでした、💦
詳しくありがとうございます💦💦- 11月28日

はりねずみ
棒が当たったのであれば病院へ行ったほうが良いかもしれませんね。
眼球は白いということで充血などもないのであれば恐らく大丈夫なのかなと思いますが、膜が傷ついていたりするとそこから菌が入れば炎症を起こしますし・・・
腫れたりあざや内出血がないのでまぶたの表面だけかと思いますが、念のため。
-
はじめてのままり
棒が当たったみたいです、、
しかもかなり鋭かったのでこれは痛い、、と思いながら目を離したのを申し訳なく思いました😖
眼科と小児科どちらも行ったほうがいいのでしょうか💦- 11月28日
-
はりねずみ
まぶたの傷は治ると思いますが眼球のほうが心配なので眼科でしょうか・・
どちらも行く必要はないと思います。- 11月28日

退会ユーザー
瞼は出血しやすいので、余計に心配になりますよね😢
私なら眼科で見てもらいます🙆♀️
保育園で目の付近をぶつけてしまった時も普通の眼科に行きましたが、小さい子でもしっかり見て貰えましたよ^^*
目のあたりは怖いですし、1度病院で見てもらった方が安心かと思います☺️
お大事になさってください!
はじめてのままり
眼科ですね😖
月曜日に行ってみます🥲
ありがとうございます。この目の傷は小児科でいいのでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
医師ではないので分からないですが、眼科で相談して、必要があれば小児科で見てもらえばいいと思います🥺
傷が残ったりしないといいですね💦